学院召开2022-2023学年度国家奖学金、国家励志奖学金评审会

作者: 时间:2023-10-09 点击数:

10月9日下午,学院在一号教学楼会议室召开了2022-2023学年度国家奖学金、国家励志奖学金评审会。学院国家奖学金、国家励志奖学金评审领导小组、评审委员会全体成员参加了会议并进行评审。会议由学院党委委员、副院长高忠有主持。

首先由评审领导小组副组长、学生工作处处长许庆兵对2022-2023学年度国家奖学金、国家励志奖学金评定依据、评定时间和评定程序进行说明。评审委员会成员宋炜弘老师对评选范围、评选标准、以及推荐学生的基本情况进行了详细介绍。各系对本系评定过程、拟推荐名单的初审情况、公示情况做以补充说明。参会人员严格按照评选标准,仔细逐项审查学生材料,最终确定推荐王志文等15名同学为学院2022-2023学年度国家奖学金拟推荐获奖学生,张昭福等478名同学为学院2022-2023学年度国家励志奖学金拟推荐获奖学生,评审结果将在校内公示五个工作日后,报送甘肃省教育厅。

会上还对2022-2023学年度先进班集体、先进个人及其他奖学金工作开展情况做以说明与评审。参会人员还对评选推荐过程中遇到的问题,如校内名额分配、推荐学生专业分布、人数较少专业学生推荐评选细节等问题进行了讨论。

评审会后,高忠有副院长在总结时强调,国家奖学金是国家面向学生设立的最高荣誉奖项,学院充分认识国家奖学金评审工作的重要性,要将奖学金评选工作的各个环节做实做细。在学生日常教育管理工程中,充分发挥各类奖学金的激励和引领作用,提升学院资助育人效果。

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号