甘肃建院召开辅导员、班主任素质能力提升培训例会

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

423日中午,学院在学术报告厅召开了本月辅导员、班主任素质能力提升培训例会,全体一线专、兼职辅导员、班主任以及学生工作处人员参加了会议。会议由学生工作处处长长许庆兵主持。

首先,学生工作处处长许庆兵从提高学籍管理效率、加强日常管理服务,推进筑梦工程实施、促进学生全面发展,做好各类日常教育、维护校园安全稳定,加强机制体制建设、做好辅导员队伍建设四个方面出发,对学生工作处2024年工作要点进行了讲述。

随后,许庆兵处长对2023年秋季学期以来学院学生管理工作中发生的几起典型事件进行了通报,针对事件分析了辅导员、班主任日常工作中的薄弱环节及容易出现疏漏的地方,希望全体辅导员、班主任能够举一反三,切实吸取经验教训,及时改进工作中存在的问题与不足。

最后,许处长围绕运动会期间学生管理、大三学生实习实训及日常管理、安全教育及劳动节放假安排、心理健康教育、高职班主任业务能力比赛等,对近期重点工作进行了安排部署。重点对学院第三十届田径运动会的一些新变化以及各系入场顺序、区域划分、观赛学生组织等进行了详细说明,要求全体辅导员、班主任根据所在系的安排,严格履行请假手续,全方位做好运动会期间的学生管理工作,确保学生快乐安全度过五一假期,确保校园安全稳定。



Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号