学院召开2021年秋季征兵宣讲动员会

作者: 时间:2021-05-27 点击数:

 

525日上午,学院2021年秋季征兵工作宣讲动员会在学术报告厅顺利召开。七里河区人民武装部部长谢宏胜、政委舒锋同志,晏家坪街道人武部部长李慧同志及学院党委委员、副院长高忠有出席会议,六系书记、学生干事、辅导员及班级学生代表共计200余名师生参加了会议,大会由学生工作处处长、征兵工作站站长许庆兵主持。



大会在庄重的国歌中拉开帷幕,许庆兵同志宣读了学院《关于做好2021年大学生应征入伍工作的通知》,并通报了2020年度学院大学生应征入伍情况。



舒锋同志针对大学生应征入伍优惠政策进行了详细的解读, 从大学生参军入伍的“政治账”、“发展账”、“成才账”三笔账的角度进行了宣讲动员,并提出三句话与师生们共勉,一是实现中国梦,祖国召唤大学生献身国防;二是实现强军梦,时代召唤大学生肩负起责任担当;三是实现人生梦,部队召唤大学生在军营淬火成钢。

优秀退役复学大学生代表2020级建筑工程技术5班孙一凡同学用“甘做胡杨淡看大漠孤烟”、“砥砺初心不坠凌云之志”、“继续前进续写无悔青春”三句话分享了自己携笔从戎,扎根大漠,建功立业的从军经历及成长之路;随后,2021年秋季应征报名大学生代表2020级计算机5班戴炜宸同学向全院青年学子发出倡议,倡议大家响应国家号召、走进军营、携笔从戎、建功立业。

高忠有同志做了动员讲话,针对2021年秋季征兵工作提出五点要求,一是提高觉悟,认清形势;二是全面宣传、精准动员;三是吃透政策,层层落实;四是夯实基础、传承优良;五是积极应征、踊跃报名。他讲到:“我站立的地方是中国,我用生命捍卫守候,哪怕风似刀来山如铁,祖国山河一寸不能丢”,希望同学们把对祖国母亲最深厚、最神圣的情感,转化为参军报国的政治热情,乘政策倡导的东风,积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,用青春和热血谱写人生最壮丽的诗篇,为建设和保卫祖国建功立业!


    会后,与会领导与参会师生在学院2021年秋季征兵宣传展板下合影留念。


 

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号