学院举行第十五届大学生“5.25”心理健康月活动启动仪式

作者: 时间:2021-05-27 点击数:

在全国大学生心理健康日即将来临之际,为营造关爱自身、关爱他人的良好氛围,524日中午,学生工作处牵头在康乐校区会议室举行了学院第十五届大学生“5.25”心理健康月活动启动仪式。学生工作处处长许庆兵、副处长张希玮,保卫处副处长秦勇,学院大学生心理健康教育中心宋炜弘以及康乐校区全体辅导员,各班级心理委员共计100余人参加了启动仪式。

启动仪式上,张希玮副处长宣读了学院《关于举办第十五届“5.25”大学生心理健康月活动的通知》。本届大学生心理健康活动月主题是“扬心起帆 筑梦远航”,参加对象为全体在校学生,内容丰富、形式多样,包括心理情景剧大赛、团队素质拓展与能力提升训练、大学生职业能力与发展潜力测评、最美笑容照片墙展示以及辅导员、班主任主题交流研讨活动五个部分,要求各系高度重视、统筹安排,精心组织、形成特色。

大学生心理健康协会娄文静作为学生代表发言时讲到,举办此次活动,是为了提高大学生健康的心理素质,应对挫折、化解压力的自我调适能力,帮助学生解决心理问题、缓解精神压力,引导大学生提高热爱生活、珍爱生命、不畏挫折的能力。

许庆兵处长为本次活动致辞,预祝活动在取得圆满成功。他强调了学院举办“5.25”心理健康月活动的必要性和重要性,高度肯定了老师和同学们在心理健康教育方面工作的努力与辛勤付出,并为做好本届活动提出了希望和要求:一是各系各班级紧密围绕活动主题,广泛宣传,充分发挥学生的主动性、能动性,引导学生积极参与到各项活动当中;二是各系各班级精心组织,充分挖掘各系专业优势,举办系列特色活动,将心理健康教育工作落到实处;三是大学生心理健康教育中心以此次活动月为契机,把学院的大学生心理健康教育工作不断引向深入,为学生成长成才铺好路搭好桥,助力学生扬帆起航、健康成长。