学院召开第十一届优秀学生先进事迹报告会

作者: 时间:2020-12-18 点击数:

12月17日,在学院体育馆二楼召开了第十一届优秀学生先进事迹报告会。学院党委委员、副院长高忠有、相关处室负责人、六系党总支书记、学生干事、校本部全体辅导员及全体学生参加了报告会。

学院经过严格的推荐、遴选等环节,学院共有6名优秀学生在大会上作了先进事迹报告,他们分别是:严以律己、勤于奉献的雷逸潇同学,他的报告题目是《人生路漫漫,青春心飞扬》;博专并进、坚韧执着的崔莹同学,她的报告题目是《梦想的花火》;自立自强、热爱创新的祖润宇同学,他的报告题目是《拼搏成就梦想 激情铸就辉煌》;目标清晰、步履坚定的明吉鹏同学,他的报告题目是《行程至远,砥砺前行》;认真谦虚、锲而不舍的房兰兰同学,她的报告题目是《海阔凭鱼跃 天高任鸟飞》;意志坚定、精益求精的郭洲同学,他的报告题目是《靓丽青春 无悔人生》。

报告会上,六名优秀学生们结合各自的成长经历、学习经验与社会实践、综合素质提升等方面,向与会师生畅谈了对他们在大学生活中的体会、感悟与收获。优秀学生的辅导员分别作了点评,参会领导为优秀学生代表颁发了纪念品。

学院党委委员、副院长高忠有在总结讲话中讲到,学院召开优秀学生先进事迹报告会的目的是为深入挖掘学生中涌现出的先进个人,凝聚青春智慧,鼓励先进模范,树立大学生身边的榜样,从而更好地引导广大青年学生成长。并对同学们提出了四点希望,一要志存高远、坚定信念,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,为国家与学院增辉添彩;二要明确目标、脚踏实地,不断夯实自己为学立人的根基,为父母和家庭争光减负;三要知行合一、勇于创新,全面提高自身的综合素质,为自己的未来奠定坚实基础;四要慎终如始、加强锻炼,落实落细疫情防控各项措施,确保自身生命安全和身体健康。

 

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号