学院组织召开2021年秋季学期学生资助工作专题会议

作者: 时间:2021-11-22 点击数:

为保证学院2021年秋季学期学生资助工作的有序开展,安排部署2021年秋季学期学生资助重点工作,将学生资助工作落细落实,学院学生资助管理中心于1019日上午9点在第二会议室召开了2021年秋季学期学生资助工作主题会议。学院学生工作处处长许庆兵、学生资助管理中心李钇霖及各系学生资助干事参加了会议,会议由许庆兵主持。

会上,许庆兵处长就近期开展的各项学生资助工作进行了简单的小结,特别是对先进集体、优秀学生干部、三好学生和各类奖学金评选工作情况作了简要通报。对后期要开展的家庭经济困难认定,国家助学金的精准发放,勤工助学、免费就餐等各项学生资助工作进行了安排部署。学生资助管理中心李钇霖老师就本学期学生资助工作的具体工作内容进行了详细说明,重点强调学院扩招学生、退役入学复学学生和20192020级建档立卡学生的资助原则和标准,确保国家助学金的精准发放。

最后许庆兵强调,学生资助工作是关系学生切身利益的“民生工程”,也关系到教育公平和党的教育方针的贯彻落实。要求各系学生资助干事、辅导员老师平时要加强学习资助政策,在今后的学生资助工作中要继续坚持以事实为依据、坚持公平公正原则,将学生资助工作落细落实,确保学院学生资助工作取得新的成效。


Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号