甘肃建院召开2021年春季学期学生工作例会

作者: 时间:2021-04-23 点击数:

2021414日上午,学院在1#教学楼第二会议室召开了2021年春季学期学生工作例会。学院党委委员、副院长高忠有出席会议,六系书记、学生干事以及学生工作处人员参加了会议。会议由高忠有副院长主持。

会上,学生工作处处长许庆兵对春季学期开学后学生工作开展情况简要进行了总结回顾,对学生工作例会改革情况进行了正式通报。本学期开始,学生工作例会分为两种形式召开,一种是辅导员、班主任素质能力提升培训会,全体一线专兼职辅导员、班主任及学生工作处人员参加,每个月一次,主要通过专题讲座、主题研讨、交流发言等多种形式,提升辅导员、班主任的素质能力;另一种是学生工作例会,各系书记、学生干事及学生工作处人员参加,每月召开一次,主要是总结回顾上月工作,安排部署本月工作。

随后,许处长围绕学院《2021年学生工作要点及重点工作进程表》对全年学生工作进行了统筹安排,对近期重点工作进行了具体部署。2021年学院学生工作内容由五个部分二十个要点组成:一是加强思想政治教育,维护校园安全稳定;二是推进筑梦工程实施,促进学生全面发展;三是深化学生教育管理,坚持做好常项工作;四是提升信息化建设水平,高效做好学籍工作;五是抓好常态化疫情防控,重视辅导员队伍建设。各系书记结合本系实际对工作要点提出了相关意见建议,学生工作处副处长牛万强对近期学生早操、晚自习、晨读以及参军入伍学生手续办理、扩招学生学籍处理等工作进行了说明,强调各系要重视学生日常管理,确保信息反馈渠道畅通,加强学生的安全教育,确保各项工作平稳有序推进。

最后,高忠有副院长进行了总结发言,分享了他对今后学院学生工作的想法与思考,希望今后大家紧跟职业教育的改革趋势,进一步加大学生工作信息化建设的力度,进一步推动学生工作重心的下移,进一步增强各系的工作积极性与自主性,团结协作系统性推进学生工作。



 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号