学院召开首届军事体育运动会

作者: 时间:2020-12-14 点击数:

初冬时节,金城大地天蓝云轻,12月10日,由学生工作处主办,军事教研室、宿舍管理中心协办的学院首届军事体育运动会在学院体育馆二楼拉开帷幕,学生工作处处长许庆兵、副处长王葆华、学生工作处老师代表及350余名参赛运动员参加了开幕式。

许庆兵处长在致辞时表示,学院全面贯彻党的教育方针,立德树人,培养的德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业接班人。学生身体素质是全面发展教育的重要组成部分,组织学生体育运动,有利于增强学生体质,促进学生身心健康发展,学生的全面发展、同学们不仅要在学习上自强自立,更要在运动场上更高更强。我们举办军事运动会的目的,就是为了进一步推动和促进学校群众性体育活动的发展,丰富校园体育文化生活,激励学生积极锻炼身体、增强体质,同时又能提升学生国防意识和军事素养,增强学生国防观念、国家安全意识和忧患危机意识,提高学生综合国防素质。

本届军事体育运动会共设置了包括射击、投弹、物资押运及团体项目等7个比赛项目,既具有军事运动特色,又具有体育活动趣味。比赛现场,全体运动健儿发扬“更高、更快、更强”的体育精神,不畏强手、团结协作、文明参赛,赛场上顽强拼搏,赛场下加油鼓劲,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的运动精神,展示了同学们勇于拼搏、团结协作、敢于竞争、奋发超越的精神风貌,更值得一提的是团体项目,同学们相互团结、相互配合、相互信任、紧密配合、互相支撑,形成强大的集体力量,经过2天激烈角逐,共产生个人奖项13名,团体奖项6个。

本次运动会是学院举办的首届军事体育运动会,有浓烈的军事教育、国防教育味道,更具有体育运动精神,通过本次运动会,展现了运动员的风采,增强了同学们的凝聚力和团队精神,展示了新时代大学生的风貌和良好的体育道德风尚,今后希望同学们要把“更高、更快、更强”的体育精神延伸到学习中、工作中去,再创佳绩、再创辉煌。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号