甘肃建院召开2019-2020学年度辅导员、班主任考核述职暨民主评议会

作者: 时间:2020-07-20 点击数:

7月17日,甘肃建院在学术报告厅召开了2019-2020学年度辅导员、班主任考核述职暨民主评议会。学院党委委员、副院长高忠有,学生工作处全体人员,六系主管学生工作书记、学生干事以及参加2019-2020学年度辅导员、班主任考核的全体人员参加了会议。会议由学生工作处副处长许庆兵主持。

述职开始前,许庆兵副处长简要介绍了学院2019-2020学年度专职辅导员、班主任考核的目的、意义、内容以及依据与权重、过程与要求等。此次专职辅导员、班主任考核主要围绕德、能、勤、绩四个方面进行参会人员根据每个人的工作实际和述职情况进行了民主评议打分。

述职结束后,高忠有副院长作了总结发言,通报了近三年学院辅导员队伍建设的基本情况,指出今年辅导员、班主任的述职呈现出四个特点:一是工作中突出了两个“点”,即难点是和热点;二是思想上体现出两个“真”,即真情和真心;三是态度上表现出两个“急”,即急学生之所急,急学校之所急;四是发展中体现出两个“高”,即对自己要求高,对学生期望高。指明了今后学生工作的改进方向,一是将三全育人的要求落到实处;二是将学生的教育、管理、服务有机结合;三是积极为学院发展贡献力量;四是正确认识角色转变和职业定位。提出了加强辅导员队伍建设的对策建议,一是提高思想认识,促进均衡发展;二是完善准入机制,加强职后培训;三是注重经验积累,及时总结反思;四是加强理论学习,参与科学研究。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号