@建院学子 走,我们当兵去!

作者: 时间:2020-06-18 点击数:

617日,学院2020年征兵工作动员部署会在学术报告厅召开,学院党委书记、院长王娟丽,七里河区人民武装部副部长刘胜利,征兵工作领导小组成员、六系书记(主任)、学生干事、校本部全体辅导员及学生代表等120余人参加了会议。会议由学院党委委员、副院长高忠有主持。

动员部署会在庄严的国歌中拉开序幕。征兵工作站站长许庆兵宣读了学院《关于做好2020年大学生应征入伍工作通知》,通报了2019年征兵入伍完成情况和2020年征兵任务学院优秀大学生士兵代表2018级工程造价2班郭建勋讲述了自己参军两年的心路历程,分享了在部队锻炼中的成长和收获;应征报名大学生代表2018级建筑工程技术6班牟彦泽宣读了应征入伍倡议书。七里河区人民武装部刘部长做了动员讲话和政策解读,跟学生分享了三句话“参军入伍无上光荣、参军入伍永不后悔、参军入伍正逢当时”,有效激发了学生应征入伍的热情

学院党委书记、院长王娟丽讲到,要坚决贯彻落实习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生回信精神和关于加强和改进兵役工作的重要指示精神,要不断提高觉悟、认清形势,吃透政策、层层落实,全面宣传、精准动员,重点推动征兵“五个一工程”,全院师生要共同努力全力做好2020年征兵工作;同时也号召全体学生积极应征、踊跃报名,到部队锻炼自己思想和政治素养,磨练自己的意志、品质,为建设和保卫祖国建功立业。

动员部署会现场

党委书记、院长王娟丽发言

七里河区人民武装部副部长刘胜利发言

党委委员、副院长高忠有主持大会

征兵工作站站长、学生工作处副处长许庆兵宣读文件

应征报名大学生代表

优秀大学生士兵代表

动员部署会现场

动员部署会现场

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号