献血战“疫”在行动 建院学生开展无偿献血活动

作者: 时间:2020-07-20 点击数:

献血战“疫”在行动 建院学生开展无偿献血活动

疫情就是命令,防控就是责任。为第一时间响应甘肃省教育厅关于《印发无偿献血倡议书》的通知,全力支持疫情防控期间血液供应保障工作,经学院学生工作处精心的组织和筹备,7月26日, 甘肃省红十字血液中心的流动献血车来到我院开展无偿献血活动。

7月26日上午11点,流动献血车准时停到了校园篮球场旁,等候献血的学生们已经排起了长队

学生们依次填表、测血压、验血、采血各环节有条不紊、井然有序采血区,学生们积极地躺在采血椅上,献出自己的一份“青春热血”。对于第一次参加献血的学生,工作人员耐心地向他们介绍献血的注意事项。

经统计,踊跃参与无偿献血的学生共计两百余人成功献血学生165人,成功献血48500毫升。

在本次无偿献血活动中,建院学生以实际行动积极加入疫情防控“最美守护者”行列,以无私行为支持疫情防控常态化工作,体现出我院学生高度的社会责任感和关爱社会、服务社会的良好精神风貌。

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号