学院2020年春季学期学生资助工作会议召开

作者: 时间:2020-05-27 点击数:

为确保疫情期间家庭经济困难学生的精准资助,进一步保证学生资助工作。学院学生资助管理中心于2020年5月26日下午3点在第一会议室召开了2020年春季学期学生资助工作会议。学院资助中心许庆兵、李钇霖及各系资助干事参加了会议,会议由许庆兵主持。

会上,学生工作处许庆兵副处长就疫情期间的学生资助工作进行了简单的小结,对目前要开展的各项学生资助工作进行了安排部署。学生资助管理中心李钇霖老师就本学期学生资助工作的具体工作内容进行了详细说明,重点解读了《2020年春季学期国家助学金复核工作的通知》,再次明确了家庭经济困难学生认定复核的程序,确保国家助学金的精准发放。

最后许处长强调,学生资助工作是关系学生切身利益的“民生工程”,也关系到教育公平和党的教育方针的贯彻落实。要求各系学生资助干事、辅导员老师平时多学习资助政策,在今后的资助工作中要继续坚持以事实为基础、结合时代发展特点、紧密联系资助政策,将学生资助的基础工作做扎实,做到位,确保学院学生资助工作取得新的成效。

 

会议现场

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号