学院召开2019年征兵工作动员部署会

作者: 时间:2019-04-30 点击数:

4月24日下午,学院2019年征兵工作动员部署会在学术报告厅召开,学院副院长谢钢、七里河区人民武装部政委胡开尧出席会议,征兵工作领导小组成员、六系书记、学生干事、校本部全体辅导员及学生代表等140余人参加了会议。会议由学生工作处处长、征兵工作站站长高忠有主持。

动员部署会在庄严的国歌中拉开序幕。征兵工作站副站长许庆兵宣读了学院《关于做好2019年大学生应征入伍工作通知》;七里河区人民武装部胡政委为学生们解读了大学生应征入伍的优惠政策,清楚了算了算应征入伍的三笔账“政治账、成长账、经济账”,有效激发了学生应征入伍的热情。征兵工作站站长高忠有详细解读了学院的大学生应征入伍优惠政策;退役复学学生代表2016级工程造价5班的黄兆霞同学用朴实风趣的语言讲述了自己参军两年的心路历程,分享了在部队锻炼中的成长和收获,从一个退役老兵的身份呼吁在校大学生参军入伍、报效祖国,深深的感染了在场的每一位师生。

谢院长在讲话中指出要坚决贯彻落实习主席给南开大学8名新入伍大学生回信精神和关于加强和改进兵役工作的重要指示精神,要不断提高觉悟、认清形势,吃透政策、层层落实,全面宣传、精准动员,重点推动征兵“五个一工程”,全院师生要共同努力全力做好2019年征兵工作;同时也号召全体学生积极应征、踊跃报名,到部队锻炼自己思想和政治素养,磨练自己的意志、品质,为建设和保卫祖国建功立业。

高忠有在如何有效贯彻落实会议精神时提出了四点要求,一是要明确责任,认清形势;二是要理清思路,实行目标管理;三是落实落细,尤其是“五个一”工程;四是参会人员要当好政策宣传员,发挥好模范带头作用,大家同心同力,共同做好2019年大学生应征入伍工作。

会议现场

会议现场

学院副院长谢钢讲话

七里河区人民武装部政委胡开尧讲话

学生工作处处长、征兵工作站站长高忠有主持

学生工作处副处长许庆兵讲话

退役复学学生代表黄兆霞同学发言

1650A

会议现场















 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号