预备役部队会同我院隆重举行预备役点验大会

作者: 时间:2012-04-20 点击数:

为了检验预备役队伍组织和建设情况,进一步加强预备役的自身素质和应对突发事变的集结反应能力,4月18日上午,甘肃陆军预备役高炮师第二团会同我院在兰州新区组织召开了甘肃陆军预备役高炮师第二团一营二连点验大会,对我院125名预任官兵进行建制点验。甘肃陆军预备役高射炮兵师政委金志芳、赵虎强科长、第二团团长李虎民、我院学生处梁明副处长、团委张磊副书记及我院预任军官等参加了此次盛会。

会上,甘肃陆军预备役高炮师对由我院125名师生组建的二团一营二连进行了集结点验,并宣布了甘肃陆军预备役高炮师第二团一营二连各级干部任命令,组织了人员进行了宣誓,对建制人员进行了呼点,在点验过程中,全体官兵精神振奋,士气高昂,表现出顽强的战斗作风和良好精神面貌。

预备役部队是我国军事力量的重要组成部分,在学校组建预备役部队,是大学生依法履行兵役义务、自觉接受军事训练的有效形式,是提高大学生国防意识和加强国防建设的必然要求,是学校推进素质教育、构建和谐校园有效举措和重要环节,也是加强军地结合、军民共建的客观需要,是为国防和军队建设储备合格人才的战略举措,是一项育人强军的重大工程。我院预备役部队自2008年组建以来多次参加部队、学院的各项任务,2008、2009、2010、2011年四次点验整组大会,奥运会兰州火炬传递的安保工作,校园巡逻,组织军事知识学习20余次,举办国防知识专题讲座8场,顺利完成点验和执勤任务4次等,特别是在2009年参加的省军区预备役高炮射击实弹打靶中,我院预任官兵在实弹射击中取得了击中拖靶两枚与现役部队相当的理想成绩,受到了上级首长的表扬,极大的鼓舞了同学们的士气。

此次集结点验大会,是对在学校组建预备役部队工作的检查验收。我院预备役官兵今后将继续加强理论学习,进一步增强做好预备役工作的使命感,以强烈的事业心和责任感,高标准、高质量的完成国家赋予的各项工作任务,成为一支“冲的上、打得赢”的国防后备军。同时在思想上继续保持高昂饱满的斗志和拼搏进取的精神,为远大理想奋斗不息;在学习上要发愤图强、刻苦钻研,拿到优异的成绩;在实际生活中做好带头模范作用,树立良好的学风,努力构建和谐校园。

通过参加预备役训练和开展预备役活动,使参编学生深入掌握了基本军事知识和技能,增强了国防意识和报效祖国的愿望,思想和觉悟得到了提高,组织纪律性和集体主义意识明显增强,意志和体魄得到很大的锻炼,培养了学生艰苦奋斗、勇于吃苦的良好作风,极大地激发了大学生的爱国热情,为构建和谐校园打下了坚实的基础。

点验大会结束后,我院预任官兵参加了兰州新区植树活动。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号