我院隆重举行第三届奖助学金获得者先进事迹报告会

作者: 时间:2011-12-27 点击数:

为广泛宣传先进学生的感人事迹,以身边的榜样引导和激励广大学生刻苦学习、团结自律、积极实践、争先创优,加强品德修养、磨练精神品质,以实际行动促进校风、学风的转变,培养德、智、体全面发展的当代优秀大学生,12月23日下午,我院第三届奖助学金获得者先进事迹报告会在体育馆二楼隆重举行。

出席报告会的有学院党委书记马江、副院长谢钢、其他相关部门领导及学生处全体成员,报告会由学生处处长高忠有主持,2011级全体学生聆听了本次报告会。首先,谢院长就报告会的目的、宗旨、意义发表了重要讲话,进行了详细阐述,对同学们刻苦学习、坚韧不拔、全面发展的成绩给予了充分肯定,殷切期望同学们今后要志存高远、珍惜时间、勇于创新。

随后,陈国旺等6名奖助学金及国家助学贷款获得者代表分别为大家做了情真意切、内容翔实的报告,学生处王晓燕老师宣读了各位学生的师长点评。6名优秀学生代表专业不同,性格各异,都以自己的亲身经历为主线,与大家分享了成功的经验。有的慷慨激昂,催人奋进;有的思维敏捷,发人深省;有的娓娓道来,感人至深。他们字字玑珠,句句掷地有声,成功的后面,是不畏艰辛、坚韧不拔的意志和自强不息、勇于创新的精神。现场气氛热烈,掌声不断。

学生代表报告结束后,高处长发表了总结讲话。他指出,获奖学生身上充分体现了我院优秀学子的时代风貌,尤其是那些生活在贫困家庭中的学生,他们在人生奋斗的道路上经历了比别人更多的艰辛,显示了比同龄人更为坚强的意志,在成才道路上比一般同学成长得更为迅速。他们志高、笃学的先进事迹将深深地感染一个个建院学子的心灵,有为、创新的拼搏精神将永远激励一届届建筑英才的斗志。希望同学们以获奖学生为榜样,勤奋学习,积极进取,努力在德、智、体、美等方面全面发展,把自己锤炼成一名合格的社会主义事业的建设者和接班人。