我院隆重召开2011级新生开学典礼

作者: 时间:2011-09-30 点击数:

9月29日下午,我院在操场隆重召开2011级新生开学典礼暨2010---2011学年度先进集体、先进个人表彰大会。出席大会的嘉宾有:甘肃省建设投资(控股)集团总公司党委常委、工会主席尹克云、人力资源部副处长逯晨光、甘肃省长城建筑工程总公司党委书记王玉、人力资源部部长刘立民、甘肃第一建设集团有限公司总经理胡继河、办公室主任齐高楼、甘肃第四建设集团有限公司党委书记、副董事长石小莹、甘肃第六建筑工程股份有限公司党委书记孙军岭、人力资源部部长林永集、甘肃第七建设集团股份有限公司总经理冯乐贵、人力资源部部长周贵忠、甘肃第一安装工程有限公司党委副书记、纪委书记闫辉伦、西部中大建设集团有限公司人事部部长马辉、甘肃华威建筑安装集团有限公司副总经理田济民、财务部长吴慧、中国电信兰州分公司副总经理高子清、副总经理鲜蔚、七里河分局副局长胡学宏;出席会议的学院领导有:甘肃建筑职业技术学院院长田树涛、甘肃建筑职业技术学院党委书记马江、甘肃建筑职业技术学院副院长李社生、甘肃建筑职业技术学院副院长王娟丽、甘肃建筑职业技术学院副院长王继伟等。会议由副院长谢钢主持。

下午三点半,大会在庄严的国歌中拉开序幕。学院领导向取得学籍的2011级新生代表颁发了学生证和校徽。

院长田树涛发表致辞,他指出:甘肃建院办学50载,发展几经变迁,数代建院人发扬一靠人和、二靠市场、三靠拼搏的“三靠”精神,同舟共济、勇克时艰、不懈耕耘、审时度势、抢抓机遇、合理定位、务实创新、科学制定了学院发展规划和措施,坚持贯彻“以服务为宗旨,以就业为导向、走产学研结合发展道路”的办学方针,恪守“志高、笃学、有为、创新”的校训,秉承“以人为本、质量立校、特色办学、创新发展”的办学理念,学院立足甘肃,服务全国,重点服务“三建、六业、两规”以培养基础理论知识适度、实际能力突出、综合素质较强、高技能应用型专门人才为目标,加强内涵建设,坚持教学中心地位,深化教育改革,提高教育质量。经过数十载的不懈努力,学院的各项事业取得明显进步与上升,学院的发展连续上台阶。甘肃建投等10多家享有高知名度和美誉度的企业,不仅为我院莘莘学子给予了热情关爱和无私帮助,而且为一批批毕业生提供了施展才华、建功立业的广阔空间,充分展示了企业积极承担社会责任的良好组织形象,我代表甘肃建院全体师生向他们表示衷心的感谢。即将受到表彰的先进集体、先进个人是我院遵纪守法、刻苦学习,全面推进素质教育中涌现出来的先进代表。他要求,同学们要饮水思源,要常怀感恩之心,常抱感激之情,安心学习,努力学习,不辜负设奖企业及各位领导的一片爱心,一份厚望。他针对2011级 新生提出五点希望,希望同学们在新的学年中:一、树立远大的理想,培养坚韧不拔的意志品质;二、加强自身修养,努力提高思想政治素质;三、勤奋学习,做到学有所得,学以致用;四、树立专业思想,培养专业兴趣,做好职业生涯规划;五、学会创造、勇于创新。

党委书记马江宣读了2010--2011学年度先进集体、先进个人表彰决定。决定指出:王文太等6名同学获得“国家奖学金”;刘兴辉等130名同学获得“国家励志奖学金”;尤玉明等68名同学获得“校长奖学金;郭恩铭等20名同学获得“甘肃建总育才奖学金”;高庆阔等30名同学获得“长城公司育才奖学金”;周斌清等20名同学获得“一建育才奖学金”;范志刚等20名同学获得“四建育才奖学金”;张瑞卿等30名同学获得“六建育才奖学金”;周田科等30名同学获得“七建育才奖学金”;蒋春洲等10名同学获得“一安育才奖学金”;刘智奇等20名同学获得“中大育才奖学金”;李志胜等10名同学获得“华威育才奖学金”;包春伟等20名同学获得“兰州电信育才奖学金”;郭鹏升等100名同学获得“学院贫困助学奖学金”;梁永军等10名同学获得“学长奖学金”。对以上先进集体、先进个人颁发荣誉证书和奖学金。设奖单位的领导和学院领导给先进集体、先进个人代表颁发了颁发荣誉证书和奖学金。

甘肃建设投资(控股)集团总公司党委常委、工会主席尹克云同志代表育才奖学金设奖单位的做了讲话。他说,甘肃建院多年来为祖国建设事业培育输送高素质、受欢迎的建筑人才,得到了社会各界的充分肯定和建筑业界的亲睐,为他们企业发展、人才培养做了巨大贡献,企业今后继续加强与学院的交流合作,将继续支持教育事业发展。

2011级新生代表焦雅晴发言说:站在人生的又一个驿站,甘肃建院将是我们厚积薄发的园地,是我们开始新的人生旅程的起点。在学校、老师、自我三方共同努力下,将自已锻造成基础厚、口径宽、能力强、素质高,具有创新能力、实践能力和创业精神的高级科技管理人才。

2010级国家励志奖学金获得者王恒代表全体受表彰的同学发言说:“天行健,君子以自强不息”,新的学期,新的起点。作为建院学子,我们将始终恪守志高、笃学、有为、创新的校训,抱着敬业、爱业、乐业、创业的态度,秉承有巢精神,自尊、自爱、自强、自立,努力朝着更好的方向发展,使自己成为对社会有用的人。

大会在欢快的甘肃建院校歌中结束。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号