甘肃陆军预备役高射炮兵师第二团点分队点验大会

作者: 时间:2010-04-19 点击数:

2010年4月17日9:45分甘肃陆军预备役高射炮兵师第二团在我院体育馆隆重召开了“甘肃陆军预备役高射炮师第二团分队点验大会”。甘肃陆军预备役高射炮兵师参谋长赵斌、第二团团长李虎民、政委左平、参谋长樊浩、学院马江书记、王继伟副院长、学生处高忠有处长、董坤伟副处长及我院预任军官等参加了此次盛会。

随着我院165名预备役士兵唱响《团结就是力量》这首歌,分队点验大会拉开了序幕。全体起立奏《中国人民解放军军歌》、呼点人员、向军旗宣誓、士兵代表讲话等一系列流程,均体现出我院预备役士兵的高素质、高质量。我院是甘肃陆军预备役高射炮师第二团的预编单位,全院共编官兵300余人,第二团的一营一连、二连设在我院。在学院领导的重视和二团团长、政委的指导下,我院预备役部队建设走在了全省教育系统的前列。

会上,学院王继伟副院长及二团左平政委分别做了重要讲话,对预备役工作进行了总结并提出今后工作的重点。指出预备役人员要在思想上继续保持高昂饱满的斗志和拼搏进取的精神,为远大理想奋斗不息;在学习上要发愤图强、刻苦钻研,拿到优异的成绩;在献身国防的事业中要不怕艰难困苦,勇猛顽强。同时勉励同学们在学习生活中要做好带头模范作用,构建和谐校园。

我院预备役部队自2008年组建以来多次参加部队、学院的各项任务,2008、2009、2010年三次点验整组大会,奥运会兰州火炬传递的安保工作,校园巡逻,组织军事知识学习20余次,举办国防知识专题讲座8场,顺利完成点验和执勤任务4次等,特别是在2009年参加的省军区预备役高炮射击实弹打靶中,我院预任官兵在实弹射击中取得了击中拖靶两枚与现役部队相当的理想成绩,受到了上级首长的表扬,极大的鼓舞了同学们的士气。

通过参加预备役训练和开展预备役活动,使参编学生深入掌握了基本军事知识和技能,增强了国防意识和报效祖国的愿望,思想和觉悟得到了提高,组织纪律性和集体主义意识明显增强,意志和体魄得到很大的锻炼,培养了学生艰苦奋斗、勇于吃苦的良好作风,极大地激发了大学生的爱国热情,为构建和谐校园打下了坚实的基础。实践证明,在学校组建预备役部队,是大学生依法履行兵役义务、自觉接受军事训练的有效形式,是提高大学生国防意识和加强国防建设的必然要求,是学校推进素质教育、构建和谐校园有效举措和重要环节,也是加强军地结合、军民共建的客观需要,是为国防和军队建设储备合格人才的战略举措,是一项育人强军的重大工程。

我院将充分发挥知识层次高、师生整体素质好、组织机构全、人力资源强的优势,把预备役官兵培养好,把预编单位建设好,把重大任务完成好,实现“科技拥军”、“科技支前”的愿望,以一流的标准和成绩展现高校预备役军人的风采。

在今后的预备役建设中,我院将继续努力,在院领导的大力支持及部队领导的正确引导下,将勇攀高峰,再创佳绩。为我院预备役建设抹上浓重的一笔。

2010年4月17日

历年预备役工作,部分照片简报:

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号