我院举行首届奖学金获奖学生先进事迹报告会

作者: 时间:2009-12-18 点击数:

为了进一步加强和改进大学生思想政治教育,进一步提升和推进我院校风、学风建设,充分发挥优秀学生的先锋模范作用,引领广大同学以先进为榜样,刻苦学习、团结自律、比学争先,我院学工部于12月17日下午,在体育馆隆重举行首届大学生先进事迹报告会。马书记、王院长、学工部、各系(部)、相关处室负责人、全体辅导员以及09级学生参加了本次报告会。报告会由学生处高处长主持。

报告会感动了在场的每一位师生。《宝剑锋从磨砺出》的齐紫瑛勤奋踏实,严以律己;《采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜》的宴娜热爱生活,锐意进取;《敢干、该干、会干》的袁占年宽厚仁道,品行优良;《给自己一份表白》的张学智思想成熟,态度端正;《立志建筑事业、实践自强人生》的张正玺胸怀大志,勇于挑战;《我的青春、我的绚烂、我的追求》的刘涛儒平稳踏实,坚定从容;《历尽寒苦梅香来》的王瑞峰认真负责,一丝不苟;《自强自立,在逆境中启航》的李映乾勇往直前,不懈奋斗……

王院长在会上作了重要讲话。他对报告会给予了充分肯定,并对同学们提出了殷切希望:希望同学们志存高远、自立自强,知荣明耻、和谐发展,团结合作、共同进步,以身边的先进典型为榜样,从先进典型中寻找自身的差距,从先进典型中汲取前进的动力,努力争当先进,超越先进!

本场报告会充分展示了我院学子坚韧不拔、自强不息的精神和风采,集中体现了他们志存高远、回报社会的责任意识和积极进取、奋发有为的精神面貌。报告会在全体师生一片感动的掌声中圆满结束。