学院隆重召开2012级新生开学典礼暨2011-2012学年度先进集体、先进个人表彰大会

作者: 时间:2012-10-23 点击数:

10月18日下午,我院在操场隆重召开2012级新生开学典礼暨2011-2012学年度先进集体、先进个人表彰大会。出席大会的嘉宾有:甘肃省建设投资(控股)集团总公司党委常委、工会主席尹克云,甘肃省长城建筑工程总公司副总经理崔智文,甘肃省福建商会常务副会长、兰州市政协委员、甘肃华天投资管理有限责任公司董事长林心敏,甘肃省福建商会常务副会长、甘肃中茂建筑装饰工程有限公司董事长王充茂,西部中大建设集团有限公司副总经理史淑蓉、人力资源部总监苗强,中国电信兰州分公司副总经理鲜蔚、七里河区分公司经理宋军贤,中国移动通信集团甘肃有限公司兰州分公司副总经理郭浩、七里河区分公司经理齐海州,甘肃第一建设集团有限责任公司总经理胡继河、办公室副主任于莉,甘肃第四建设集团有限责任公司党委书记、副董事长石小莹,甘肃第六建设集团股份有限公司纪委书记李祥、人力资源部部长林永基,甘肃第七建设集团股份有限公司工会主席王亚荣、人力资源部部长周贵忠,甘肃第一安装工程有限公司党委常委、工会主席张锡;出席会议的学院领导有:甘肃建筑职业技术学院院长田树涛,甘肃建筑职业技术学院党委书记马江,甘肃建筑职业技术学院副院长李社生、王娟丽、王继伟及部分中层领导。大会由副院长谢钢主持。

下午三点半,大会在庄严的国歌中拉开序幕。学院领导向取得学籍的2012级新生代表颁发了学生证和校徽。

院长田树涛发表致辞,他指出:甘肃建院办学50载,发展几经变迁,数代建院人发扬一靠人和、二靠市场、三靠拼搏的“三靠”精神,勇克时艰、抢抓机遇、务实创新、科学制定了学院发展规划和措施,坚持贯彻“以服务为宗旨,以就业为导向、走产学研结合发展道路”的办学方针,恪守“志高、笃学、有为、创新”的校训,秉承“以人为本、质量立校、特色办学、创新发展”的办学理念,立足甘肃、服务全国,重点服务“三建、六业、两规”,以培养基础理论知识适度、实际能力突出、综合素质较强、高技能应用型专门人才为目标,加强内涵建设,坚持教学中心地位,深化教育改革,提高教育质量。经过数十载的不懈努力,学院的各项事业取得明显进步与上升。甘肃建投等10多家享有高知名度和美誉度的企业,不仅为我院莘莘学子给予了热情关爱和无私帮助,而且为一批批毕业生提供了施展才华、建功立业的广阔空间,充分展示了企业积极承担社会责任的良好组织形象。受到表彰的先进集体、个人是学院遵纪守法、刻苦学习、全面推进素质教育中涌现出来的先进代表,他要求同学们饮水思源,常怀感恩之心,常抱感激之情,安心努力学习,不辜负设奖企业及各位领导的爱心与厚望。并针对2012级新生提出了五点希望:一、树立远大的理想,培养坚韧不拔的意志品质;二、加强自身修养,努力提高思想政治素质;三、勤奋学习,做到学有所得,学以致用;四、树立专业思想,培养专业兴趣,做好职业生涯规划;五、学会创造、勇于创新。

党委书记马江宣读了2011-2012学年度先进集体、先进个人表彰决定,其中11建筑装饰工程技术2班等10个班级获得学院“先进班集体”光荣称号;李志盛等83名同学获得学院“优秀学生干部”光荣称号;王玮等137名同学获得学院“三好学生”光荣称号;潘金有等5名同学获得“国家奖学金”;王玮等133名同学获得“甘肃省国家励志奖学金”;米鹏德等68名同学获得“校长奖学金”;孟睿等100名同学获得“甘肃省福建商会育才奖学金”;胡晓梦等20名同学获得“甘肃建投育才奖学金”;张朕等30名同学获得“长城公司育才奖学金”;马兵等20名同学获得“一建育才奖学金”;窦建瑜等20名同学获得“四建育才奖学金”;吴景天等30名同学获得“六建育才奖学金”;赵伟等30名同学获得“七建育才奖学金”;赵桐等20名同学获得“中大育才奖学金”;李瑶等10名同学获得“一安育才奖学金”;王娇等10名同学获得“学长奖学金”;宋宝先等20名同学获得“兰州电信育才奖学金”;黄文斌等20名同学获得“兰州移动育才奖学金”;李志盛等100名同学获得“学院贫困助学奖学金”。会上,设奖单位及学院领导给先进集体、先进个人代表颁发了荣誉证书和奖学金。

甘肃省长城建筑工程总公司副总经理崔智文同志代表育才奖学金设奖单位的做了讲话。他指出,甘肃建院多年来为祖国建设事业培育输送了大批高素质、受欢迎的建筑人才,得到了社会各界的充分肯定和建筑业界的亲睐,为企业发展、人才培养做出了巨大贡献,企业今后继续加强与学院的交流合作,支持教育事业发展。

2012级建工专业安子鹏、2011级国家奖学金获得者郝琪璎同学分别代表新生和受表彰同学作了精彩发言,大会在欢快的甘肃建院校歌中结束。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号