学院召开第八届优秀学生先进事迹报告会

作者: 时间:2017-12-18 点击数:

全面践行立德树人 促进学生全面发展

12月7日和12日,由党委学工部主办的“第八届优秀学生先进事迹报告会”分别在康乐校区和校本部体育馆隆重举行。学院副院长谢钢、刘亚龙、相关处室负责人及各系书记、辅导员、学生干事及4000余名学生共同聆听了报告会。

为弘扬我院优良学风校风,激励广大青年学生志存高远、锐意进取,党委学工部在全院范围内遴选出6名优秀学生代表,分别以“勤奋学习、团结奋进、创新创业、自强不息、投身军营、参军报国”为主题,讲述当代广大青年学生的青春励志故事。

交通工程系工程机械运用技术1班的吴皓文同学,在书山学海中励志笃行,在人生道路上扬起自信的风帆, 力争做一个不平凡的平凡人;建筑经济管理系工程造价5班的藏族同学达吉草,始终坚信“人心齐泰山移”,坚持“团结就是力量”的信念,用自己的实际行动实现人生价值;交通工程系铁道工程技术1班的梁伟伟同学,在感恩中不断成长,在逆境中历练出了丰满的羽翼;建筑系建筑装饰工程技术2班的王娟娟同学,思想上积极上进、学习上刻苦努力、生活上自立自强,以积极向上的阳光心态在大学里阐释着别样人生;建工系建筑工程技术2班的张双博和建筑经济管理系工程造价5班的黄兆霞同学,紧跟国家政策号召,积极投身于国防建设,参军报国,用自己的亲身经历从不同角度展示了在军营中的成长收获,充分展示了当代优秀大学生士兵的精神面貌。

学院领导在总结讲话中指出,优秀学生先进事迹报告会是践行立德树人根本任务的重要举措,通过报告会挖掘先进典型事迹,激励学生学习先进、培养优良学风校风、引导广大学生成长成才,呼吁广大建院学子争做优秀模范,勇当建筑精英。

据悉,优秀学生先进事迹报告会至今已成功举办八届,共有48名优秀的“建院小筑”讲述自己的故事,传递着我院学子“志高、笃学、有为、创新”的青春正能量,在广大学子中产生了广泛而积极的影响。

校本部报告会现场

康乐校区报告会现场