甘肃建筑职业技术学院甘肃第六建筑工程股份有限公司六建育才奖学金管理办法

作者: 时间:2009-11-20 点击数:

甘肃建筑职业技术学院(以下简称建工学院)“六建育才奖学金”是由甘肃第六建筑工程股份有限公司(以下简称甘肃六建)捐赠设立的专项奖学金,旨在促进建工学院教育事业的发展和为甘肃建筑业培养新世纪德才兼备的优秀人才,奖励建工学院在校的品学兼优学生和资助经济上特别困难且能积极上进、刻苦学习的特困生,鼓励和帮助他们努力完成学业,在各自的专业学科中奋发成才。为使本奖学金使用合理,且能真正达到其目的,经建工学院和甘肃六建协商同意特制定本办法:

第一条 “六建育才”奖学金的来源

本奖学金由甘肃六建捐赠。

第二条 “六建育才”奖学金的管理机构

设立建工学院、甘肃六建 “六建育才”奖学金管理委员会,管理委员会由甘肃六建和建工学院派出的双方代表组成,委员会设主任委员一名,由甘肃六建选派;设副主任委员4人(其中:建工学院3人,甘肃六建1人),委员4人,委员会下设办公室,具体为:

主任委员:宋忠庆 甘肃六建董事长

副主任委员:田树涛 省建工学院院长

李锁林 甘肃六建总经理

马 江 省建工学院党委书记

王继伟 省建工学院副院长

委 员:高忠有 省建工学院学生处处长

宋汉熙 甘肃六建人劳部部长

高雁晋 省建工学院办公室主任

高颐嘉 省建工学院财务处处长

办公室设在建工学院学生处,办公室主任由高忠有兼任。

第三条 管理委员会的职责

1. 制定和修改“六建育才”奖学金的管理办法;

2. 讨论确定受奖励学生和资助的特困生名单;

3. 审查监督奖学金的使用情况。

第四条 奖学金发放程序、管理和监督

1. 本奖学金共奖励和资助50名学生,其中奖励品学兼优学生

30名,资助特困生20名。

2. 本奖学金的数量为每人每年1000元。

3. 本奖学金每年9月发放。

4. 日常工作由建工学院学生处负责。

5. 重大事宜由办公室提出,管理委员会研究决定。

6. 奖学金款由财务处专账专管专用。

第五条 奖学金与资助人员推荐条件

(一)优秀学生评选条件(奖学金)

1. 学习勤奋努力,考试(考查)成绩优异,其平均成绩在80分以上者;

2. 单科考试(考查)成绩不低于70分;

3. 必须为“三好学生”、“优秀班干部”或“优秀团员”、“优秀团干部”;

(二)特困生推荐条件(有下面一种情况)

1. 因不可抗力的因素(地震、火灾、水灾等),造成学生家庭经济困难而影响其正常学习、生活者;

2. 父母年迈或患重病,失去劳动能力,家庭无力供给其上学费用者;

3. 因本人患重病或意外伤害,其生活已造成严重困难者;

4. 因其他突发原因,造成其经济困难者。

第六条 奖学金和资助金审批程序及发放办法

1. 由班级推荐上报名单,并根据条件写出书面推荐材料,交由各系及办公室具体审核,提交管理委员会批准。

2. 受奖励和资助的学生,由学校召开大会,予以公布,由主任委员发给奖学金或资助金证书。

3. 由办公室给学生开具专用证明书(或发票),到财务处领取奖学金。

4. 凡是受奖励和资助的学生,要合理使用所得奖学金,若发现其使用不当或有违法违纪行为,即追回奖学金。

第七条 本奖学金的管理办法,由管理委员会负责解释。

第八条 本办法自发布之日起实行。

二○○八年四月十八日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号