学院学生心理委员团辅能力提升培训会顺利举行

作者: 时间:2019-03-22 点击数:


321日下午,康乐校区2018级学生心理委员团体辅导能力提升培训会在创客空间举行,此次培训以“价值拍卖”的形式展开。2018级学生心理委员共计50余人参加了培训会。

培训会伊始,宋老师简单讲述了“班级团体辅导”的由来和重要意义,风趣幽默的介绍了大学生常见的一些心理困惑并普及了相关知识,用生动鲜活的事例详细的介绍了团体辅导、团体咨商、团体治疗的异同。培训会在“孤岛求生”“猜猜我是谁”“价值拍卖”互动游戏中展开。

“价值拍卖”环节将整个培训会推向了高潮,此次培训会采用形式新颖的“价值拍卖”帮助学生理解取舍的深刻含义,引导学生树立正确的爱情、友情、健康、爱心、金钱等多方面的价值观。在互动游戏中不断将班级团体辅导引入,让学生能够更深入的理解团体辅导的重要性,学习开展团体辅导的技能,不断提升团体辅导的能力,从而带动班级健康向上发展。


培训现场

培训现场

15A12

合影留念



Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号