我院举办首届“自律杯”拔河比赛 大学生自律委员会承办

作者: 时间:2009-12-07 点击数:

为了丰富学生校园业余体育生活,倡导健康文明的生活方式,积极向上的学习,培养学生加强体育锻炼的思想意识,加深同学之间团结和拼搏的精神观念,增强各班的凝聚力和学生自身体质,利用课余时间,大学生自律委员会于2009年11月9日举办了首届 “自律杯”拔河友谊赛。

在学院领导的大力支持、学生处的正确领导、同学们的踊跃参与及大学生自律委员会的努力工作下,历经了十多天的激烈比赛。首届“自律杯”拔河比赛圆满结束,纵观比赛前后,本次比赛是相当成功的,在赛前外宣部做了大量的宣传工作,拟定了比赛计划,编辑了详细的比赛日程,并招开了各班体育委员与裁判的商讨会议,为本次的比赛打下了一定的基础。

本次活动达到了预期的效果。在活动进行期间,大多数同学都积极参加拔河比赛。比赛中,充分体现了同学们坚强,勇敢,团结协作的精神,啦啦队同学都表现出极大的参与兴趣,为拔河队员呐喊助威。每当比赛一开始,啦啦队的队员们就发出了响彻云霄的呐喊助威声,伴随着这呐喊声,参赛选手们用尽全身的力气与对方顽强拼搏。很多队员手都磨起了茧,甚至在比赛中受了伤。由此可以看出同学们的团队意识和拼搏精神。特别是当双方胜负难分的时刻,尽管他们此时都已经大汗淋漓,身心疲惫,但是他们仍毫不退缩,而是咬紧牙关,坚持到底,其精神值得我们每一个同学学习。

通过本次比赛,不光是班级之间,同学之间,还是社团与社团之间,都有了更进一步的认识和了解,也加强各班之间的联系和沟通。拔河比赛作为一个交流的平台,为今后各项工作的顺利进行奠定了基础。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号