我院应届毕业生入伍预征宣传动员及咨询报名会

作者: 时间:2009-06-30 点击数:

2009年6月23日,我院按照6月11日教育部及兰州军区检查组就我院入伍预征调研会议的精神及《2009年普通高等学校应届毕业生入伍预征公告》的相关要求,在前期宣传的基础上,为我院应届毕业生就入伍预征的相关政策及优惠条件在文化广场举办了现场咨询报名会,

学生处负责人及毕业班班主任就广大学生提出的相关问题做了一一解答。本次现场咨询报名会特意邀请了七里河区武装部的郝参谋为同学们现场解答疑问。

在前期报名的基础上,通过此次活动,让广大同学进一步了解了入伍预征的政策及优惠条件。由政府补偿相应学费,代偿国家助学贷款;服义务兵役期间,在选取士官、考军校、安排到军队技术岗位等方面优先;服义务兵役退役后(下同)参加政法院校为基层公检法定向岗位招生考试时,优先录取;具有高职(高专)学历的,退役后免试入读成人本科;或经过一定考核,入读普通本科;退役后报考硕士研究生初试总分加10分;荣立二等功及以上的,退役后免试推荐入读硕士研究生;退役后可以根据需要参照应届高校毕业生办理就业报到手续等。很多同学均表现出入伍当兵的热情及积极性,并现场报名。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号