我院心理咨询师国家职业资格证培训班开班

作者: 时间:2010-03-29 点击数:

为了适应高校对心理咨询的需求,不断提高我院心理咨询师专业人才事业的发展,我院心理咨询师国家职业资格证培训班开班仪式于2010年3月19日下午14时在学术报告厅举行。心理咨询专家莫主任、张老师,学院王院长、高处长、董处长及学生处、教务处和思政课教师共四十余人出席了开班仪式。仪式由学生处高处长主持。

王院长首先做了重要讲话。他就心理咨询行业及市场需求做了全面的诠释,强调了完善心理咨询师职业资格证书制度的重要性。并指出,随着高教形势的发展和学生人数的增多,学校心理健康教育工作和辅导员队伍建设必须主动迎接挑战,在解决学生心理问题的过程中帮助学生快乐成长、健康成人、励志成才、走向成功。同时,王院长还对参加本届培训班的辅导员老师提出几点要求:要认真落实培训计划,做好组织协调工作;要按时、按质、按量地接受培训,勤学深思,踏实认真地实现培训目标;要进一步明确发展观念,提高自身工作水平和业务素质;要精心安排学习进度,积极主动学习,合理高效地完成培训任务,顺利取得国家心理咨询师三级资格证书。

仪式后,心理咨询专家张老师为开班作了精彩的第一讲。

本次心理咨询师培训将为我院学生的心理健康成长创造一个良好的环境,同时也是学院实践创建平安、和谐校园的新举措。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号