学生处调整下设组织机构,整合资源,提高工作效率

作者: 时间:2008-05-22 点击数:

学生处调整下设组织机构,整合资源,提高工作效率

为了迎接人才培养工作水平评估工作,整合学生处现有资源,减少机构间职能交叉,消除工作中的推诿扯皮现象,学生处将下设的五个中心合并调整为三个中心:

一是组建学院学生资助管理中心。根据《教育部关于进一步加强高等学校学生资助工作机构建设的通知》和国家资助政策的要求,体现与上级管理部门的对口衔接,将原设立的助学贷款中心、勤工助学中心合并为学院学生资助管理中心,全面负责学生资助所有政策的落实和助学各项活动的实施,统一归口管理全校的国家助学贷款、奖学金、勤工助学、特殊困难补助、学费减免等资助贫困家庭学生工作。

二是改建学院大学生心理咨询教育中心。为全面落实素质教育的要求,加大学生心理咨询服务的力度,满足学院人才培养工作水平评估的需求,提高咨询服务水平,在原心理咨询中心的基础上改建为学院大学生心理咨询教育中心,负责开展心理健康教育和指导,帮助大学生提高心理素质,完善个性,健全人格,为社会培养现代化建设合格人才;会同教务部门开设《心理健康教育》公共课,对学生进行系统的心理健康知识教育。学院大学生心理咨询服务中心拟聘请心理学专家担任顾问。

三是组建思想政治与文化建设中心。见于原文化建设中心与思想政治工作中心职能重叠、力量分散、发挥整体优势不够的实际,将原设立的文化建设中心与思想政治工作中心合并为思想政治与文化建设中心,全面负责校园文化建设与学生思想政治教育工作。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号