致2008届毕业生的公开信

作者: 时间:2008-06-24 点击数:

致2008届毕业生的公开信

2008届的全体毕业生:

大学时光转瞬即逝,你们即将告别培养你们的母校,走出象牙塔,开始自己憧憬的生活。在情谊融融的寝室楼,人头攒动的食堂,窗明几净的教室和风云叱咤的运动场,曾经留下了你们许多美好的回忆。你们无论走到哪里,母校都已经铭记了你们的历史,见证了你们的青春。在这即将离校的日子里,学院向你们道一声珍重,同时也对你们提出如下希望:

一、继续保持大学生良好的形象和精神状态,为在校学生传授经验、树立榜样,不影响非毕业班同学正常的学习、生活。用你们积极向上、勇于进取的精神去影响和感染每一位师弟师妹,给他们做一个榜样。

二、平安、愉快地渡过大学的最后时光。遵守校纪校规,不打架,不酗酒,爱护教学设施和公共设施;确保教室桌椅、门窗、橱柜、玻璃等公物和宿舍内水、电、电话、床、桌、门窗等公共设施完好无损。加强自我保护意识,注意自身财物安全。

三、积极与师长和同学交流。离校期间,一如既往地配合学校维护正常的教学、生活秩序;关注每一位即将离去的同窗,畅谈未来的发展。三年的朝夕相处让你们彼此了解,但你们不需要悲壮的道别,更不需要在酒桌上夸夸其谈,应该把自己的满腔热情寄托于彼此的相视而笑间,相互鼓励,以积极、健康、向上的精神状态走向工作岗位。

四、积极参加毕业生文明离校活动,为学校做一些实实在在的事情,留下美好的回忆,尽己所能为我们的校园增光添彩。

五、正视现实,沉着应对面临的挑战。面对严峻的就业形势,相信你们的心情十分复杂。也许你已经找到了理想的工作正在摩拳擦掌;也许你还在因找不到理想的单位而徘徊不前,但是作为一名合格的大学生,相信你们应该能够用合适的方法处理好自己的事情。三年的磨砺使你们拥有高昂的斗志和胜利的信心,同时也具备经受挫折的能力和从头再来的豪迈。天生我才必有用,希望你们能够在各行各业发挥自己的长处与优点,在社会中占有一席之地,开拓属于自己的一片天空。

同学们!请时刻铭记,你们永远是建院人!当你们背上行囊离她远行,别忘记,这里也是你们永远的港湾!这所建筑类的高等院校,向西北地区乃至全国输送了2万余名优秀的建筑专业人才,他们为母校赢得了良好的社会赞誉。而今你们将要踏出校门,要在新的工作岗位上,为自己的人生奠基铺路。相信你们一定会让母校自豪,也一定会让师弟师妹们引以为荣。

亲爱同学们,群鸿飞四海,爱心留故园;海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。毕业不是永别,而是扬帆出航;毕业不是终点,而是新生活的开始。希望你们珍惜在学校的最后的时光,以文明的方式离校,保持平和的心态,面带丰收的微笑和学院殷切的希望,愉快地奔向人生新的征程!

最后,祝所有即将毕业的同学们一帆风顺,展翅高飞!

甘肃建筑职业技术学院

二〇〇八年六月十六日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号