我院学生参观校史馆

作者: 时间:2009-04-08 点击数:

为使我院学生更好的了解学院建校历史以及学院多年来所取得的成绩和获得的荣誉,表达对建院前辈们的崇敬之情,同时也为了激励今天的建院学子们更好的奋发拼搏、勤奋努力,学生处组织我院在校学生从2009年3月23日起到4月17日历时半个多月对校史馆进行参观。

在此之前,学生处从2008级新生中依据自愿报名的原则,从中挑选出普通话标准、口才伶俐、思维敏捷的学生加以培训并最终确定为校史馆的讲解员,以主人翁的姿态给同学们进行讲解,充分体现了学生自我管理、自我教育、自我服务的理念。

校史馆不仅陈列了学院早期办学最原始的相关文件、照片,学校历任教师所取得的教研科研成果,学院每年重要历史事件记录,同时也有现代化的学院全景模型和其他现代化的设施。参观的同学们在讲解员的带领下依次参观校史馆所展示的我院发展历史溯源,我院多年来所获得的各类荣誉奖项,学生们参加各类文体竞赛类活动所获得的荣誉奖杯及我院教师所获得的部分各种荣誉证书及发明专利等,还有我院多年来所培养出的部分优秀学子展以及校园沙盘等区域。讲解员们从多方面详细介绍了学院建校50多年来几经变迁一直发展至今的历史沿革,从中充分展示了我院建校发展的足迹,也展示了我院教师们辛勤的耕耘,诲人不倦的风采和历届学子们学而不厌回报社会的高尚品质。

同学们带着兴奋的心情进入校史馆,在讲解员的带领下,了解了每张照片背后的故事。几个展区逐一走下来,使同学们大致了解了学校的整个发展过程,他们脸上也流露出自豪之情。通过这次校史馆的参观活动,不但得到同学们的赞扬,并且一致希望多举行此类活动以丰富同学们的业余生活,而且加强了同学们对母校的关心、热爱之情和强烈的主人翁感以及对建筑业的热爱。相信在未来的学习生活中,甚至在将来更长远的人生之路上,他们都将走出精彩的人生以及为建院增添新的光彩。