“为奥运加油,为北京呐喊”

作者: 时间:2008-11-30 点击数:

青春微笑迎奥运 和谐建院作先锋

------活动倡议书

各位领导、各位老师、亲爱的同学们:

大家中午好!

今天,我们甘肃建筑职业技术学院的师生汇聚一堂,开展“青春微笑迎奥运,和谐建院做先锋”共建文明校园活动,以实际行动表达建院学生喜迎奥运、支持奥运的热切愿望。2008年,全球瞩目、举国期盼的北京奥运会将隆重开幕,到那时,北京的志愿者将以最灿烂的微笑、最专业的服务迎接来自五湖四海的宾朋,打造北京最好的城市名片。

举办人文奥运、建设和谐社会,不仅需要志愿者的微笑,更需要每一位公民的微笑。您在微笑,是一个人的表情;千百万人一起微笑,就是一座城市、一个社会的表情。在此,北京志愿者协会联合中央及首都25家新闻单位共同发出倡议:作为北京奥运的见证者,作为中华文明的传承人,让我们积极行动起来,从一个微笑开始,用微笑表达情感,用微笑传递友谊,用微笑传播文明,用微笑构筑和谐,为举办一届“有特色、高水平”的奥运会和构建社会主义和谐社会营造良好的社会氛围。

通过这次活动我们要弘扬校园精神文明,充分调动和激发同学们关心奥运、参与奥运、服务奥运的积极性。同时,也让同学们在微笑中体会到了作为一名奥运东道主更深层次的含义,以更大的热情迎接奥运,以积极的心态建设我们的和谐校园。

为此,让我们携手同行、共同努力。从自我做起,每天多一些微笑,养成微笑的习惯,以自己的微笑,表达真心关怀,传递人间真情,在给他人和社会带来快乐和温暖的同时,丰富个人的内心世界,提高自身的文明素养。自觉争当微笑的使者,播撒微笑的种子,倡导团结平等、互帮互助的良好风气,形成友爱温馨、亲切和善的人际关系,创造和谐融洽、文明健康的社会生活环境。作为一名学生,我们更要把自己的学习学好以后才能为祖国做巨大的贡献.

微笑,是一个城市最有魅力的表情。奥运梦想,一朝得圆,我们莞尔而笑;有朋自远方来,不亦乐乎,我们热情微笑。2008年,北京的微笑,将是我们献给奥运、献给世界的最好礼物。将我们的微笑送给2008北京奥运,祝愿2008北京奥运会圆满成功。

亲爱的同学们,为着生活更加美好,为着奥运更加光彩,为着校园更加和谐,让我们微笑起来吧!

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号