我院08建筑设计,09建筑设计,09室内设计1班,09室内设计2班和09造价4班及大学生自律会,学生会,艺术团等举办了

作者: 时间:2009-12-15 点击数:

今年12月13日是南京大屠杀遇难同胞72周年纪念日, 12月14日中午12点半,在校园文化广场,我们举办了 “南京大屠杀纪念活动”,来缅怀这段惨痛的历史。学院党委许主任,学生处高处长,张磊,罗丽和宣传部王娜及建筑系何志赟,大学生思政中心朱宇琪,张文琴和班主任老师也参加了此次活动。我院08建筑设计,09建筑设计,09室内设计1班,09室内设计2班和09造价4班及大学生自律会,学生会,艺术团等相关社团负责人近300名同学参加了活动。

南京大屠杀是一部中华民族不能遗忘的血泪史。活动开始,学生处张磊老师代表参加活动的各位老师发言。同学们冒着大雪为死难者默哀,面对国旗庄严宣誓:“国耻国辱,矢志不忘;铭记三十万英魂。爱我中华,团结拼搏;振兴中华,在我学子。”各班代表朗诵了纪念南京大屠杀的爱国诗歌,参加活动的老师向同学们制作的纪念碑鲜花,鞠躬以缅怀遇难者。活动之后参会的老师和同学们在条幅上签名。同学们精心制作的纪念展板和图片,以宣传南京大屠杀的史实及全国人民的爱国之举,吸引了众多同学驻足观看,同学们看过大量历史真实照片后,感触颇多并纷纷在条幅上写下自己的感言。

这次活动,同学们以行动缅怀遇难同胞,激起了他们心中的民族使命感。作为每个中华民族的子孙,对这场中华民族的悲剧,我们不但要牢记,更要让它融进我们的骨血当中。让这段历史,时时刻刻警醒着我们,让它成为我们民族前进的动力!同时大家也表示应该正确认识当前的中日关系,立志在大学学习过程中努力提高自身素质,担负起复兴中华的历史使命。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号