致新生家长的一封信

作者: 时间:2010-08-26 点击数:

尊敬的学生家长:

您好!

金秋时节,您充满喜悦,满怀希望,一路风尘,将孩子送到盼望已久的学校。孩子们历经“九盏熬油,十载寒窗”的奋斗,实属不易。作为身后默默支持他们的你们来说,更属不易。在此,学校对您培养出品学兼优的好孩子表示诚挚地敬意,并向您的辛苦努力深深致敬!甘肃建筑职业技术学院诚挚欢迎你们的到来!

“十年树木,百年树人”。孩子成为国家栋梁之才,是学校、家长和社会的共同心愿和共同目标。大学对每一个学生来说,都是一个新的人生转折点,在这里他们要尽情挥洒青春的汗水,主动钻研科学知识,积极参加社会实践,建立良好的人际关系,应对处理学习、生活中的各种难题,培养自己独立、自主、坚强、自信的坚毅品格,以上这些都是一名合格大学生的基本素质。而大学教育正是要求学生必须具备较好的思想政治素质、扎实的专业基础水平、熟练的实践动手能力、良好的团队合作精神和和谐的人际关系。为了使各位新同学尽快适应大学生活,实现人生中的转变,同时也为了使我们能够提供更加快捷、高效的服务,学校希望各位家长们在您的孩子即将入校前夕,做好对您孩子语重心长的嘱托和心理疏导,给您的孩子提前打好防预针。同时,学校也尽量倡导由同学们独立注册报到。

您可能有所担心,孩子从中学过渡到大学,即将自己面对学习和生活中的一切事宜,必然会遇到许多问题和困难,也许会遭遇错误、失败和随之而来的彷徨、苦闷的心情。学校对此,专门安排了心理课程和心理咨询处为您的孩子做心理咨询和辅导,还有专职班主任为您的孩子解决学习和生活中的难题,同学们之间也将和睦相处,团结奋进。您的孩子在这样的氛围中一定会收获一份心情、一份成就!

您可能又有所顾虑,孩子能否顺利报到注册?您应该放手让孩子独立完成人生中的第一次实践任务,这也是他进入大学中的第一堂实践课,也许他(她)会带给您一份意外地惊喜呢!同时,学校也为新同学的报名注册提供了各种细致有序,方便快捷的服务,有专门车辆、人员负责接待您的孩子,还有专门的咨询处、专门的志愿者为您的孩子提供所需和帮助。以上这些都会保障您的孩子顺利报名注册。您可以在家长休息处静静等候,默默注视您孩子的一举一动。

最后,衷心地祝您工作顺利,身体健康,万事如意,阖家幸福!

甘肃建筑职业技术学院

二零一零年八月二十八日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号