新生寄语

作者: 时间:2010-08-26 点击数:

又是一个流金岁月,又是一个收获季节,朝气蓬勃的你们来了,载着理想与憧憬,来到了甘肃建筑职业技术学院。这里有浓郁的书香,这里有年轻的希望,这里有真诚的师长,将张开双臂迎接你们的到来,期待你们的成长,共同见证绚丽的青春。欢迎你们,衷心的祝贺你们成为我们甘肃建筑职业技术学院的新主人。

刚进大学,一切都那么新奇,一切都那么令人兴奋,没有学习上的压力了,没有父母的唠叨了,没有老师盯着你上自习了,反而会感到无所适从,很多同学会感到生活没有了目标,但是,我们要恭喜你,你的人生真正的开始了,因为大学教育体现的是“三自教育”,即自我教育、自我管理、自我成长,从此你们必须自己决定自己的生活。刚刚进入大学,就象刚飞出笼的小鸟,有自由了,却没了依靠,想自由地飞,却没有坚硬的羽翼。大学就是要为你打造一副搏击长空的翅膀。相信随着时间的推移,经过自己的努力,你们将适应这里的一切的,并发现自己已经在不知不觉中成长,不但学会了照顾自己,也学会了关心、谅解和包容他人。

“九月金秋届硕果,十年寒窗尽风华”。挥去高考的一缕硝烟,走出黑色六月,你们怀着一份激动,开始大学生活。跨入大学校园,可以说是你们人生的一大转折。在这里你将放飞新的理想、新的希望。面对发生变化的学习和生活环境,如何度过大学时光?你们要立志成才,发奋学习,自觉培养适应社会需要的科学文化素质,培养志高、笃学、有为、创新的可贵精神;要实现中学到大学的角色转换,调整心态,尽快适应客观环境的变化,培养独立学习和生活的能力;要学会做事,更要学会做人,正确认识和评价自我,树立自信心,谦虚谨慎、严于律己、诚信待人。甘肃建筑职业技术学院全体师生期待你们的努力,你们明天的辉煌!

雏鹰振翅,勇搏大学长空。你们迎来了人生当中一段最美好的时光,一段最为关键的时光。、你们即将创造奇迹,而这一切都取决于你们。

预祝你们成功!

甘肃建筑职业技术学院

二零一零年八月二十四

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号