城市让生活更美好

作者: 时间:2010-05-06 点击数:

2010年世博会来到了东方明珠上海这座魅力都市。千年一统,万众一心迎世博,在这个和谐的时代里世博会也慢慢地成了一个展现人类文化与文明的舞台。恭逢其盛的我们应以饱满的精神、高涨的热情积极投身参与世博的各项活动。然而作为未来建设者的我们关注世博展馆的建筑艺术对我们显得更有意义。为了宣传世博知识、激发我院学生对建筑美学的兴趣我们特别举办了“城市让生活更美好——喜迎世博,感受建筑之美”主题宣传展活动。

本次活动由陶婧、李钇霖、陈君三位老师策划。由08建工7、8、9班、08室内设计1班、08安全技术、08物业管理、09建工6、8、9班、08测量1、2班、08造价4、5、6班主办。本次活动于2010年4月20日中午12:00在阅览室举行。出席本次活动的嘉宾有李院长、学生处高处长、董处长、教务处李处长、学生处张老师、环工系何老师。参加本次活动的有陶婧、李钇霖、陈君三位班主任老师及08建工7、8、9班、08室内设计1班、08安全技术、08物业管理、09建工6、8、9班、08测量1、2班、08造价4、5、6班全体同学。

本次活动共有七项内容:首先主持人为大家介绍了举办本次活动的目的与意义;高处长致了开幕词,充分表现出了在场的每一个人对2010年上海世博会的热切期盼和作为一个中国人的自豪感,董处长为大家解读了上海世博会的意义;主持人为参展的同学们放映了一段上海世博会的宣传动画,动画形象生动的展现了上海世博会的宏伟构想和美好蓝图。该视屏将在场的每一位参展者都带到了上海世博的宏伟氛围中;视屏结束后又由主持人通过幻灯片的方式向大家介绍了本次世博会所有参展国家的展馆概况,通过幻灯片的放映使得大家更真切的感受到了世博会的魅力;大家又在讲解员的带领下参展了本次世博会所有国家展馆的图片和资料,主持人认真细心的讲解使得同学们更加细致的了解和领略了世博展馆的艺术和风采;最后李院长对本次活动做了总结讲话。李院长对本次活动的成功举办给予了肯定,并通过联系实际对同学们提出了希望和期望,李院长的讲话真切朴实。活动最后在同学们对世博展馆的依依不舍中结束。本次活动完全按照事先策划的内容成功举办。

本次活动的成功举办不但将世博知识向我院学生做了宣传,而且激发了同学们对建筑的热情。2010年的上海是世界目光的聚集地,因为那里有人类文明的结晶。或许在若干年以后的某一天世界的目光会又一次的集中到这个东方古国,因为到那时会有今天你我的成就。

喜迎世博,感受建筑之美——让我们铭记美丽继续传承美丽、开创美丽!

2010.4.19

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号