甘肃建院阳光爱心志愿者服务队正式成立

作者: 时间:2010-04-26 点击数:

从2008年的北京奥运会到“5.12”汶川地震再到2010年上海世博会,数百万的志愿者为中华大地带来了暖流。志愿活动是一个社会公民的道德标尺,是中华民族美德的传承和社会核心价值的弘扬。为了传承志愿者的光荣传统,发扬志愿者的伟大精神,由兰州市城关区虚拟养老院与我院08、09建筑设计,09室内设计1,2班,09造价4班主办,学院各社团协办的“献出一份爱心,世界将会更美好——阳光爱心志愿者服务队成立仪式”于2010年4月23日在我院第一阶梯教室举行。学生处高处长、董处长、兰州城关区虚拟养老院宋老师、魏老师以及班主任宋老师参加了此次活动。

参加本次活动的所有人员为在青海玉树地震中遇难的同胞们默哀;主持人讲述了烧伤儿童小李辉的真实事例,阐述了奉献爱心对社会的重要意义;兰州市城关区虚拟养老院的宋老师用真诚朴质的语言为大家阐述了志愿者在这个社会中的重要作用,同时也为介绍了兰州市城关区虚拟养老院的一些基本情况;董处长做了深刻的讲话,鼓励同学们要践行志愿者的精神,做一件好事也许很容易,但是做一辈子的好事,就困难了。做一名志愿者,要将志愿者精神带到以后的工作和生活中去。班主任宋老师通过志愿者在奥运会、汶川地震中所做的突出贡献,为大家深刻地解读了志愿者的丰富内涵和崇高形象并宣布 “阳光爱心志愿者服务队”成立。各班同学递交了志愿者申请书并做了庄重的宣誓;最后“阳光爱心志愿者服务队”为烧伤儿童小李辉进行了现场捐款活动,活动最终在歌曲《感恩的心》中结束。

本次活动将志愿者精神做了很好的宣传。团队的成立仅仅是一个开始,需要做的事还很多,愿大家都伸出双手,服务社会,乐于奉献,帮助他人,实现自我价值,提高自我素质。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号