“缅怀先烈,感恩永传”09建工六、八、九班扫墓活动

作者: 时间:2010-04-19 点击数:

爱国主义教育是每一个在校大学生必须接受的一堂课。爱国主义教育的形式有许多种,祭拜革命烈士陵园又不失为一种爱国主义教育的好方法。又是一个清明节的到来,又是一个充满回忆和追忆的日子。为了让同学们铭记历史、铭记苦难、懂得感恩我建工六、八、九班在班主任李钇霖老师的组织下于2010年3月28日来到兰州华林山祭拜了革命烈士。

活动于2010年3月28日早上举行,共有150人参加了这次活动。这次活动共有六项议程。首先,由主持人宣布活动开始全体肃立奏中华人民共和国国歌;接着,同学们在主持人的号召下全体默哀三分钟。伴着哀乐同学们在烈士纪念碑前用自己最真诚的心表达了自己对革命先烈的追忆和铭记;接着,又由学生代表向革命烈士敬献了花圈。在同学们虔诚的目光下学生代表缓缓走向了革命烈士纪念碑将同学们的敬意献给了为了革命事业而英勇牺牲的烈士们;接着,在主持人的带领下同学们向着革命烈士碑进行了集体宣誓。“历史不会忘记你们,共和国不会忘记你们,我们更不会忘记你们”的誓言响彻了整个烈士陵园上空,表达了同学们对革命先烈崇高的敬意和感恩之情;接着,同学们依次绕着革命烈士纪念碑走了一圈并将自己胸前的小白花解下来献给了为了革命事业英勇牺牲的烈士们。同学们个个神情严肃用自己最高的敬意为革命烈士献上了自己的祝福和感恩;最后,在烈士陵园馆工作人员的带领下同学们集体参观了兰州战役纪念馆。在展馆中同学们跟随着讲解员从兰州的历史中亲身感受了一圈:我们看到了解放战争环境的恶劣、看到了敌军的猖狂、看到了我军硬朗的作风……在展馆中同学们更加深刻的体会到了烈士们的英勇和今天幸福生活的来之不易。活动最后在一幅“今日兰州全景图”的展出中画上了句号。本次活动如期的按策划内容完成,达到了活动的预期目的。

“缅怀先烈,感恩永传”不光是一句口号,它更是一种责任一种义务。作为当代的大学生我们更应该牢记历史以史为鉴,继承和发扬我们伟大祖国的优良传统。无论是缅怀还是感恩都是当代大学生不容推卸的使命。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号