学院举行2011届毕业生助学贷款诚信还款教育大会

作者: 时间:2011-06-30 点击数:

为进一步做好我院生源地助学贷款工作,加强学生的诚信还款意识和社会责任感,6月27日上午学院资助管理中心在学院2号教学楼学术报告厅组织召开了甘肃建筑职业技术学院助学贷款诚信还款教育大会。国家开发银行甘肃省分行王徽经理,学院学生资助管理中心许庆兵副主任,学生资助管理中心工作人员及2008级获得生源地助学贷款的260余名学生参加了会议。会议由学院学生资助管理中心许庆兵副主任主持。

会议首先有国家开发银行甘肃省分行王徽经理向在座的同学介绍生源地助学贷款业务的相关政策,管理要求,操作流程,对即将毕业学生毕业后如何偿还助学贷款做了详细说明。接着通过生动事例详实讲解了个人征信系统,告诫同学们应该做一个诚实的守信人,把国家助学贷款作为个人信用的试金石,认真经营好个人信用这个无形资产,用诚信回报社会。

最后,学生资助管理中心许庆兵副主任做了总结讲话。一、到目前为止,我院共有1542名学生获得了生源地助学贷款,资助金额高达700多万元。其中2008级有654名学生获得了生源地助学贷款。二、国家助学贷款政策帮助千千万万家庭经济困难的学子顺利完成了学业,在同学们即将走出校园,踏上工作岗位的同时,作为回报国家对自己求学路上的支持,务必按约定履行还款义务,按时足额地归还贷款。只有诚信还款,国家助学贷款项目才能够继续,银行才能够发放更多的国家助学贷款,帮助更多的贫困学子有同等的机会接受大学教育。三、诚信是对他人和社会的一种承诺、一种保证,同学们应当把诚信看成与生命一样重要,视诚信为自身道德品质的生命,像珍爱生命一样去珍爱个人信用记录。只有按时还款,诚信还款才能铸造精彩的未来和人生。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号