中国建设教育协会职成委2010西安会议圆满结束,我院田树涛院长出席并主持学生工作报告会

作者: 时间:2010-10-21 点击数:

中国建设教育协会职成委2010西安会议圆满结束

我院田树涛院长出席并主持学生工作报告会

10月9日至12日,中国建设教育协会高等职业与成人教育专业委员会一、三分会暨常委会2010年会议在西安举行。中国建设教育协会理事长李竹成、副理事长荣大成、职成委主任杜国城出席会议并讲话。

会议就高等职业教育学生工作、高等职业教育教学改革、各院校改革与发展状况进行了交流,并召开了职成委常委会。会议特邀泰州职业技术学院和湖南城建职业技术学院分别做了题为《践行大爱育人理念,创新教育管理载体》、《建设类高职教育人才培养模式的实践探索》的专题报告。来自天津国土资源和房屋职业学院、内蒙古建筑职业技术学院、天津城市建设管理职业技术学院、甘肃建筑职业技术学院、四川建筑职业技术学院、陕西省建筑职工大学的与会代表分别就各自学校学生工作的开展情况进行了经验介绍和交流,黑龙江、青海、新疆、四川建筑职业技术学院分别作了教学改革报告。

中国建设教育协会高等职业与成人教育专业委员会常委、第三分会副会长、我院院长田树涛主持了学生工作报告会,对参加交流的各院校学生工作的创新思路和有效工作实践给予了高度评价,对建筑类高职院校学生工作取得的成绩和有效作法从领导重视、思路明确、勇于创新、特色突出、效果明显等方面进行了总结,并就今后建设类高职院校学生工作从注重学生个性化特征,提升学生综合素质,教育、管理、服务全方位育人,促进学生全面发展等方面提出了工作要求。

中国建设教育协会高等职业与成人教育专业委员会秘书长胡晓元就职成委15年来的工作分三个阶段做了全面性的总结,并宣读了常委会的相关决议。

来自全国40所建筑类高等职业技术学院和成人教育院校的80余名院校领导、部门负责人参会。我院教务处、学生处负责人参加了会议。