我院举办“关爱老人 构建和谐”活动

作者: 时间:2010-10-19 点击数:

随着社会的进步,生活质量的提高,城市人口的老龄化程度也日益提高。关爱老人,解决老人的晚年生活问题尤为重要,城关区建设首善之区,成立了虚拟养老院这一新型的社会福利机构,旨在让本区的老人足不出户就享受很多免费或是优惠的服务。这项工作也需要很多的社会人士的参与与帮助。得知他们需要大学生自愿者的消息。我院学生积极响应,成立了“阳光爱心志愿者”服务队。

10月14日早上九点,在重阳节来临之际,城关区委,区政府在兰州市东方红广场举办了“关爱老人,构建和谐社会”为主题的大型宣传活动,我院宋炜弘老师带领室内设计1班的全体同学做为志愿者参加了此次活动,活动以传承中华民族的敬老文化,奉献爱心,构建和谐社会为主导。同学们帮助分发各种宣传材料,搀扶前来参观咨询的老人,讲解相关的优惠政策并维持现场的秩序。

通过这次活动,增强了同学们的社会责任感,只要大家懂得去付出,乐于奉献,帮助他人,你就会有善意的回报,你的内心就会充实起来;我们同样也这样对待身边的同学,朋友,我们的集体就会变得团结与和谐。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号