我院举办“绿色、创想、文明”环保设计大赛

作者: 时间:2010-10-18 点击数:

为了弘扬绿色文明精神,倡导低碳生活,加强环保意识,提高环保素养、构建和谐校园文化。由李钇霖老师和吴煜轩老师策划,09建工6班、09建工8班、09建工9班、09装饰1班、09装饰2班、10焊接班、10给排水班举办的“绿色、创想、文明”环保设计大赛于2010年10月14日13∶00—17∶00在我院文化广场举行。学生处处长高忠有、学生处张磊老师出席本次环保设计大赛,我院在校学生参加本次环保设计大赛的展出。

活动于10月14日13∶00准时在我院文化广场开始。首先,由主持人向大家介绍了本次设计大赛的举办目的和意义;接着,分别由吴煜轩、李钇霖两位老师做了讲话,对同学们的作品给予了肯定和赞赏,指出“节能减排,绿色生活”是我们人类永远都必须得进行的一项工作,我们有责任和义务将这一伟大的事业做好,为人类的可持续发展做出自己应有的贡献,设计大赛的举办只是一种宣传的手段,关键还得我们在以后生活中的每一天都要记住“变废为宝,绿色生活,节俭生活”,并让这一生活理念贯穿于我们的一生。设计大赛第三项由学生代表做了发言。在发言中他们以地球主人翁的身份向大家倡导“绿色生活,保护家园”我们人人有责。他们的语言真诚,语气坚定,充分表现出了他们对地球母亲的那份责任和爱护。最后,在主持人的讲解下设计大赛进入了“变废为宝”设计作品的展览环节。

本次设计大赛以发扬创新精神,激发大学生创造力为目的,使同学们通过对废旧物品的加工,实现其再利用价值,让“低碳环保”的生活观念深入每一位同学的心中。本次设计大赛展品数目较多、内容丰富多彩、涉及面广。参展作品各个充满想象,构思精妙,做工精细。充分表现出了参赛作者那独特的想象力和超强的动手能力:废旧纸盒做成的航天模型,模型做工精细想象独特充分表现出了作者良好的创造力;纸盒变灯架,看似无用的纸盒在设计者手中却变成了简单实用的灯架,设计思路清楚作品大方美观;几十个废旧的饮料瓶子在作者精巧的手中就变成了一艘宏伟的轮船模型;矿泉水瓶只要用剪刀稍微一加工就是一个简单实用而又别致的抹布;热水壶手把稍微一变就成了一个个性的耳机模型……易拉罐、树叶、废报纸等经常出现在我们身旁的废旧物品在本次设计大赛中都被作者利用的淋漓尽致,所有参赛作品充分体现了“废物再利用”这一设计主题。展览现场火爆异常,所有的参观者无不为参赛作品作者独特的构思和精妙的手工制作能力而喝彩叫好。本次环保设计大赛最终在参观同学们的赞美声中落下了帷幕。

作为新时代的大学生,我们更应该时刻记着“绿色、创想、文明”的生活理念,将“环保”这一伟大的历史使命进行到底!绿色生活,节俭生活我们人人有责。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号