我院担任中国建设教育协会高职学生工作协作委员会首届委员单位

作者: 时间:2011-11-20 点击数:

我院担任中国建设教育协会

高职学生工作协作委员会首届委员单位

10月30日上午,中国建设教育协会高等职业与成人教育专业委员会学生工作协作委员会成立大会在黄河水利职业技术学院举行。包括我院在内的来自全国17所高职院校25位代表及嘉宾出席了成立大会。

中国建设教育协会高等职业与成人教育专业委员会秘书长赵研宣读了关于成立学生工作协作委员会的文件,宣布了委员会组织机构、负责人名单、工作条例和2011年工作计划。我院担任协作委员会首届委员单位,学生处处长高忠有任委员。

会上,委员会主任、内蒙古建筑职业技术学院院长徐建平向大会致辞。他表示,协作会是中国建设教育协会高等职业与成人教育专业委员会的参谋和助手,宗旨是“以探索研究高职高专学生管理工作改革的理论和实际问题为己任,以提高学生管理工作队伍素质和工作水平为目标,团结和组织从事学生管理工作人员积极开展工作,为建立和完善集教育、管理、指导和服务为一体的学生管理工作体系贡献力量”。协作会要在建设教育协会职成委员会的指导下,坚持以人为本,推动改革创新,奋发进取,扎实工作,促进高职高专院校学生工作的发展,为推动建筑类高等职业教育事业服务。

中国建设教育协会高等职业与成人教育专业委员会主任王凤君做了讲话,他号召相关学校要加强交流与协作,相互学习,相互促进,共同提高学生工作管理水平。