捐资助学育桃李,校企合作同发展——学院100名优秀贫困大学生喜获甘肃省福建商会陈祥杰等四位成功企业家资助

作者: 时间:2012-10-09 点击数:

9月22日,学院院长田树涛和学生处处长高忠有应邀参加了甘肃省福建商会第二次会员代表大会,大会在兰州宁卧庄宾馆举行,副省长郝远及甘肃、福建两省工商联的有关领导出席了大会。

甘肃省福建商会于2008年成立,现有会员300多家,商会自成立以来一直遵循“共荣共进、团结同心、交流创新、友谊桥梁”的宗旨,鼓励和引导闽籍在甘肃省的企业界人士,为福建和甘肃两地的经济、商贸、文化和信息扩大交流而努力,先后在我省贫困山区捐建3所希望小学,资助近百名优秀贫困大学生顺利完成学业,并在5·12汶川地震、青海玉树地震、甘南舟曲泥石流等自然灾害中捐款400多万元,为推进西部大开发战略实施和支持甘肃发展做出了应有贡献。

会上,商会为省公安厅英烈基金会捐赠30万元,为我院及兰州理工大学捐赠30万元,其中我院受助学生100名,资助金额每人2000元,共计20万元。田树涛院长代表学院师生接受了商会捐赠,做了重要讲话,并为甘肃福建商会及分别为我院学生捐赠5万元的陈祥杰、王充茂、林心敏、谢建新四位成功企业家颁发了奖牌和荣誉证书。

田院长在讲话中指出,我院是在上级领导和社会各界的支持帮助下茁壮成长起来的高等职业院校,在学院五十余年的发展历程中,有众多单位和社会仁人志士慷慨解囊、鼎力相助,与我院形成了团结合作、携手共进的良好关系,为促进我院的长足发展和开创美好的未来奠定了坚实的基础。此次捐资助学的开展,必将从商会的角度激励同学们刻苦学习、努力成才,提升各方面素质,是高校和商会为社会培养有用人才的共同努力,不仅为商会树立了积极承担社会责任的良好组织形象,也是扩大校企合作、产学结合的有效举措,标志着校企合作迈出了新的步伐,进入了更高层次。学院将严格按照商会的宗旨和要求,管理并使用好资助金,教育学生饮水思源,不忘感恩,将暂时的困难化为学习的动力,把感恩的情怀作为奋发的源泉,充分发挥商会捐赠在培养建筑英才中的激励作用。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号