我们和书有个约会——甘肃建筑职业技术学院举行读书月启动仪式

作者: 时间:2013-04-19 点击数:

“读书是福。读古书,是与古人游,读名著是与高手游。因为读书,我们睿智、豁达,由于读书,我们的视野更广阔、人生更精彩!”2013年4月19日,值此世界读书日到来之际,甘肃建筑职业技术学院“阅读经典,感悟成长”读书月活动启动仪式在谢刚副院长的精彩讲话中拉开序幕。

爱读书、多读书、读好书一直是学院针对学生素质拓展与提升倡导的主题,但在时下网络盛行的信息化时代,大家获取知识和相互交流的渠道已经渐渐的被同化到或深或浅的虚拟世界中,如诗如画触动心灵的文字,与我们渐行渐远。为了达到丰富校园文化生活、增强校园读书氛围、培养大学生读书习惯、提高学生人文素质,让同学们多读书、读好书、爱读书的目的,学院学生处、图书馆共同策划和组织了这次活动。超星网集团公司协办此次活动并为活动提供了150种电子图书和部分奖品。

读书月活动包括组织学生电子阅览、写读书心得、评选读书优秀个人等主要环节。启动仪式上,广播站、文学社、演辩协学生代表的诗朗诵《我们和书有个约会》、11级造价9班同学表演的快板演唱《莘莘学子》,赢得了在场师生的热烈掌声。学生处高忠有处长,梁明、许庆兵副处长,图书馆茅燕颖馆长,部分班主任老师以及近500多名学生参加了此次活动,到场的领导和老师为在场的班级发放了借阅经典图书。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号