览黄河美景 品国学经典——11级造价3班同学参观兰州国学馆

作者: 时间:2013-04-19 点击数:

人间四月,生机勃勃。在这个希望的季节里,为了让同学们更好的亲近自然、欣赏美景,领略国学、拓展视野,2013年4月14日,11级造价3班同学在班主任别向红老师带领下参观了兰州国学馆。

兰州国学馆坐落于九州北山上。早上九点,同学们如约而至在国学馆山脚下,面对又高又陡的台阶,同学们以勇敢替代怯懦,不一会儿就爬到了终点兰州国学馆的正门处。极目远眺,兰州全景尽收眼底,黄河蜿蜒而过,南山巍峨壮丽。从正门棂星门的正确读法,到崇圣祠里每个木头的材质和来源,在讲解员的带领下,同学们兴致勃勃、眼耳并用,深入了解了国学馆的文化和历史背景,表现出了对国学馆和历史的好奇与向往。在孔子塑像前大家恭敬行礼,表达了对伟大先圣的崇高敬意;随后在讲解员的引领下,大家欣赏了《道德经》《岳阳楼记》《兰亭阁序》等经典诗文的碑刻。

本次活动让同学们增长了知识、开阔了眼界,欣赏了暮春美景、领略了自然风光,增强了同学们的集体意识和团结精神,增进了同学之间的感情与交流。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号