学生处与全体辅导员、班主任签订工作目标责任书

作者: 时间:2013-03-20 点击数:

为进一步明确专职辅导员、班主任的工作目标、职责和任务,确保各项工作落到实处,实现对专职辅导员、班主任的科学化、规范化、制度化管理,充分发挥其在学生思想教育、管理服务、安全教育等工作中的积极性和创造性,提高学院人才培养的质量和学生管理工作水平,3月18日,学生处与全体辅导员、班主任签订了2013年工作目标责任书。

工作目标责任书从在党委学生工作部、学生处的领导下,认真贯彻执行学院《学生班级工作条例》、帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观、开展思想政治和法制、纪律教育、指导学生党建工作等思想政治工作目标;坚持“三会、两到场、三走进、三谈心”制度、教育学生端正学习态度,明确学习目的,密切联系教学,全面了解学生的学习情况,积极参与评教工作,引导学生注重专业知识、专业技能的学习、加强心理健康教育、做好学生事务工作、加强学生班级建设和管理、认真做好大学生素质拓展工作等学生管理工作目标;切实抓好学生的安全工作,保证学校安全工作在班级内落实,做到政令畅通、积极促进和谐校园建设等学生安全工作目标等方面规定了本年度辅导员、班主任工作任务和内容及考核指标,涵盖了学生工作的方方面面,对全体辅导员、班主任的工作提出了更高要求。同时,责任书中规定:专职辅导员、班主任工作的目标完成情况直接关系着其年度考核成绩,与其晋升、职称评定、评优、聘任、责任津贴等挂钩。学年结束后,学生处结合专职辅导员、班主任工作目标责任完成情况对其进行年度考核、评比。对目标完成好的,将上报学院党委行政给予表彰,推荐参加出外学习和培训;完成不好的,将通报批评,对于不履行班主任职责,现忽职守或其他原因不适合做专职辅导员、班主任工作的,应进行诫勉谈话或调离岗位。

学生处此次与辅导员、班主任签订工作目标责任书,一方面,能有效地促进我院的学生工作,使得辅导员、班主任明确目标、恪尽职守,尽心尽力地完成每项工作。另一方面,为辅导员、班主任年度绩效考核提供了支撑,与我院辅导员、班主任考核管理办法形成配套体系,使得辅导员、班主任绩效考核制度更趋于完善。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号