全国学生军事训练工作督查组来我院督查调研

作者: 时间:2013-10-27 点击数:

2013年10月25日,以总参动员部训练局副局长马金水为首的全国学生军事训练督查调研工作组成员在兰州军区、省军区以及省教育厅相关领导的陪同下前往我院,对我院学生军事训练工作进行了督查调研。本次督查调研主要通过听取汇报会、查看资料等方式进行,上午十点半,督查调研汇报会在学院1#教学楼二楼会议室举行。学院领导班子成员及相关部门负责人参加了会议,会议由省教育厅体育卫生与艺术教育处处长杨坚主持。

汇报会在马书记热情洋溢的致辞中拉开帷幕,他代表全体师生对全国学生军事训练督查调研工作组各位领导、专家的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的谢意。随后,大家一起观看了我院学生军训纪实专题片《历练》,谢钢副院长对学生军训情况进行了详细汇报。

近年来,学院全面贯彻党的教育方针,积极探索具有地方特色的高等职业教育发展道路,认真贯彻落实国家、省上的相关政策、规定,始终把军训作为学生的必修课,使学生掌握了基本军事知识和技能,促进了学生综合素质的提高。目前,学院学生军训工作机构健全、职责明确,制度完善、管理严格,育人为本、按纲施训,投入到位、保障有力,运行有效、效果明显,形成了国防教育基础好、校园军旅气息浓、军地共建愿望强、学生爱国热情高的良好育人环境,推动了“育人强军”工程的有效实施,为实现国防现代化建设储备了大量的高素质后备兵员和建设人才。

汇报结束后,督查调研工作组成员与学院领导进行了座谈,查看了我院学生军事训练工作的相关资料,学院领导对督查调研工作组成员提出的问题进行了详细解答,大家共同就学生军事训练中的热点及难点问题展开了热烈讨论。

最后的总结反馈环节中,总参动员部训练局马金水副局长代表督查调研组对我院学生军训工作给予了充分肯定,指出我院学生军事训练工作有四个特点,即领导重视、工作到位,组织健全、落实到位,保障有力、经费到位,按纲施训、成效明显,并承诺此次督查调研结束后,将建议相关部门出台政策加大学生军事训练经费投入,解决军校共建中预备役军官服装短缺等问题,希望学院根据国家对学生军训工作提出的新要求,在发扬以往优秀传统的基础上,推动学生军训工作再上新台阶。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号