康乐校区辅导员座谈会成功召开

作者: 时间:2016-11-29 点击数:

为进一步交流辅导员工作经验,学院于11月23日下午在康乐校区三楼会议室召开了辅导员座谈会。2016级全体辅导员参加了座谈会,座谈会由学生处副处长王葆华主持。

座谈会上,辅导员们畅所欲言,分别结合自身的工作实际详谈了工作体会与收获。针对新辅导员在班级管理、违纪学生处理以及学生迟到、旷课、早退、不按时出早操、打架等问题处理中存在的问题和困难,工作经验丰富的老辅导员分享了他们在处理和解决这些问题和困难时的成功经验。张旭提出在班级管理中要“亦师亦友”,但是要把握好这个度。宋炜弘谈到“无规矩不成方圆”,在班级管理中要先立规矩,辅导员要以身作则,起到表率作用;对于违纪学生的处理则要严惩与宽容相结合,让学生自觉自悟、认识到错误所在。这些有效做法,让新辅导员茅塞顿开,对他们开展工作极具启发意义。

此次辅导员座谈会的召开,促进了辅导员之间的沟通交流,对进一步做好学院学生工作起到了积极推动作用。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号