我院千名师生参加甘肃陆军预备役高炮师集结点验

作者: 时间:2014-04-14 点击数:

为进一步加强预备役官兵的自身素质和应对突发事件的集结反应能力,4月10日,我院千名师生在七里河体育场参加了甘肃陆军预备役高炮师集结点验大会。学院副院长谢钢、学生处高忠有处长、学生处梁明副处长和部分辅导员代表参加了此次盛会。

军旗猎猎,军歌嘹亮。早上7点30分,我院2013级建筑工程系、交通工程系两系20个班级千名学生身着07式迷彩服在篮球场整装待发。个个斗志昂扬,精神饱满。7点50分,他们统一登车。8点20分准时到达指定集结地点。

大会伊始,在中国人民解放军军歌的伴奏下,甘肃陆军预备役高炮师郑师长对我院预备役官兵进行了阅兵。高炮师蒋主任宣读了第二团预任军官任职命令。接着以各营连单位组织了点验。

我院是甘肃陆军预备役高射炮师第二团的预编单位,全院共编官兵近千余人,在学院领导的重视和二团首长的指导下,我院预备役部队建设取得了长足的发展。通过参加预备役训练和开展预备役活动,使参编学生深入掌握了基本军事知识和技能,增强了国防意识和报效祖国的愿望,思想和觉悟得到了提高,组织纪律性和集体主义意识明显增强,意志和体魄得到很大的锻炼,培养了学生艰苦奋斗、勇于吃苦的良好作风,极大地激发了大学生的爱国热情,为构建和谐校园打下了坚实的基础。

实践证明,在学校组建预备役部队,既是学院贯彻教育部等六部委“实践育人”,推进素质教育的重要举措,也是提高大学生国防意识和加强国防建设的必然要求。我院预备役部队自2008年组建以来多次参加部队、学院的各项任务,五次整组点验,奥运会兰州火炬传递的安保工作,组织军事知识学习30余次,举办国防知识专题讲座12场,顺利完成点验和执勤任务5次等,特别是在2009年参加的省军区预备役高炮射击实弹打靶中,我院预任官兵在实弹射击中取得了击中拖靶两枚与现役部队相当的理想成绩,受到了上级首长的表扬,极大的鼓舞了同学们的士气。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号