致2021届全体毕业生的一封信

作者: 时间:2021-06-24 点击数:

2021届全体毕业生的一封信

 

亲爱的2021届全体毕业生:

你们好!

仲夏花木盛,桃李分外香。曾经的毕业季你们是看客,如今的毕业季你们是主角。2021年是中国共产党建党100周年,国家“十四五”的开局之年,抗疫图强的奋发之年,从脱贫到小康的有为之年,也是你们放眼未来、奋笔挥毫的开篇之年。为了自己的诗和远方,为了心中的理想,为了肩上的责任,同学们即将离开学校,奔向四面八方,开启新的人生旅程。

在祝福裹着叮嘱呼啸而来的毕业季,为确保你们毕业离校手续办理顺利,做到安全文明离校,学院全体教职工将竭尽全力为你们做好毕业前的各项服务工作。同时,母校还有三个祝愿和你们分享:

一、珍惜同学友谊,铭记母校师恩

你们曾在建院的天空翱翔,这里留有你们展翅的痕迹,你们激昂过,你们呐喊过。在这里你们结识了意气风发的同窗校友,体味到了友谊的真诚可贵;跟随德高识广的老师学习,听取了他们的谆谆教导。值此别离之际,为进一步弘扬校园文化,让全体毕业生再次深刻感受到学院对他们的真切关怀和美好祝愿,学院为同学们准备了隆重的毕业典礼,希望你们“且行且珍惜”,以合理的方式表达对友谊的眷恋之意,对恩师的感谢之情。

二、做好个人防护,安全文明离校

即将毕业的你们,或许正往返于最后的散伙宴席,或许正在为终将逝去的青春而疯狂,但目前国内疫情防控形势虽平稳向好但仍不可放松,请同学们积极配合学院要求,继续做好个人防护。你们的安全始终是学院和家长的牵挂,也是你们奔赴精彩人生新起点的重要保证。因此,学院真诚的向2021届全体毕业生发出倡议,希望同学们谨记校规校纪,做到安全文明离校,为学弟学妹们做好榜样。

三、合理规划未来,不断追求卓越

年轻是最值得去编织梦想的时光,青春是最朝气蓬勃去勇于拼搏的年华,韶华不负,青春不老。未来有很多道路,等着你们开拓;有很多版图,等着你们描绘;有很多传奇,等着你们缔造。学院希望同学们在以后的征途中,永远坚定追求、永远怀有梦想,合理规划未来、不断追求卓越;在追梦的旅途中,既脚踏实地、又仰望星空,不负光阴不负己、不负青春不负国。

群鸿飞四海,爱心留故园;

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

同学们,毕业不是终点,而是一个新的起点。有人说:“人人都可以成为自己幸运的建筑师”。今后的日子里,你们要坚定“幸福都是奋斗出来的”,愿你们倾尽所学建造幸运的大厦,挥毫泼墨书写人生的华章。不论去往何方、身在何地,母校和老师都永远是你们的坚强后盾。母校期待着你们的喜报和佳音,也诚挚的欢迎广大学子常回家看看!

祝所有毕业生事业有成,前程似锦!

 

                                                  甘肃建筑职业技术学院
                                                      2021年6月18日

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号