关于2010届毕业生工作安排的通知

作者: 时间:2010-05-05 点击数:

关于2010届毕业生工作安排的

通 知

各处、系:

2010届学生即将毕业,目前毕业生工作已进入关键时期。本着以人为本、为毕业生服务的思想,进一步加强毕业生教育和管理,促进毕业生及时就业,做好各项毕业准备工作,保证毕业生离校工作的顺利进行,现将下一阶段我院毕业生工作安排如下:

1、开展爱国爱校主题教育活动,激励毕业生运用所学,立志创业,以实际行动报答学校的培育。要重点抓好学生党员和干部两个层面,召开主题班会、座谈会,开展学生党员和干部服务毕业生系列活动。各系分别召开座谈会,征求毕业生对学校发展及人才培养方面的意见和建议。

2、开展文明离校教育活动。毕业生离校期间,实行班主任负责制。各系要按班级对毕业生进行校规校纪教育。要组织开展各种毕业生离校纪念活动和文体活动,丰富毕业生离校期间的文化生活。

3、做好诚信、安全和心理教育。要在毕业生中广泛开展诚信教育,要求欠费学生尽快缴纳所欠费用,贷款学生要严格执行还贷协议,保持与各系及学生处的密切联系。要教育毕业生注意安全,特别是在离校期间要保存好各种证件、财物,防止丢失。

4、引导毕业生面对世界金融危机,正确对待就业、工作中遇到的各种问题,要以积极、主动、负责的态度投入新的工作和学习之中。

5、做好毕业生离校服务工作。各系及班主任经常联系毕业生,了解学生就业情况,及时向招生就业处反馈学生就业信息。各部门改善服务态度,明确办事程序,简化办事环节,提高办事效率,对涉及毕业生离校的有关事项,务求做到快捷、便利、高效。

6、毕业生具体工作安排

工作内容

完成时间

负责部门

2010届毕业生数码照片补照工作(地点:农民巷新华社甘肃分社)

2010年4月8日至11日

学生处

2010届毕业生资格审查

2010年4月18日前

财务处、教务处、学生处

2010届毕业生登记表审查

2010年4月30日前

各班主任、学生处

2010届毕业生综合测评、优秀毕业生评选、报送、审查及归档

2010年5月30日前

各系、教务处、学生处

2010届毕业生就业协议书

2010年5月30日前

招就处

2010届毕业生补考

6月5日

教务处

2010届毕业生成绩汇总

6月10日

教务处

2010届毕业生工作协调会时间

2010年6月10日上午9点 一号楼二楼会议室

学生处

2010届毕业生档案归档工作

2010年6月15日前

学生处、团委

2010届毕业生合影留念

2010年6月28日

学生处

2010届毕业生典礼

2010年6月28日

学生处

2010届毕业生离校工作联合办公及发放毕业证时间

2010年6月29日-30日学院

学生处及相关部门

注:请个别拖欠学费的学生尽快缴纳学费,否则影响个人正常注册及毕业。

学生处

二〇一〇年四月五日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号