甘肃建院召开学生工作暨学工管理系统使用培训会

作者: 时间:2019-11-27 点击数:

11月25日,学院召开了学生工作暨学工管理系统使用培训会。学院党委委员、副院长高忠有出席会议,六系书记、学生干事、校本部全体辅导员、2019级扩招班班主任以及学生工作处人员近50人参加了会议。会议由学生工作处副处长牛万强主持。

会上,学生工作处牛万强副处长安排部署了近期学生工作,一是高度重视校外住宿学生的安全教育与管理;二是及时做好第一批扩招学生报名资料的补充完善工作;三是耐心解释扩招学生转专业手续办理的要求与程序;四是针对扩招学生管理中出现的问题,希望各系发扬学院学生工作优良传统,落实新老辅导员、班主任结对子、传帮带的制度。学生工作处魏金慧老师就学院第三届辅导员素质能力大赛的比赛日程和具体要求进行了说明,就《关于开展2019年度全国高校思想政治工作优秀论文征集活动的通知》进行了通报,希望各位专职辅导员积极参加由教育部思想政治工作司指导、《高校辅导员》编辑部主办的2019年度全国高校思想政治工作优秀论文征集活动。

交流讨论环节,建筑经济管理系专职辅导员、班主任杨桂明老师,交通工程系专职辅导员、班主任刘娟老师分别分享了各自清华大学辅导员能力提升高级研修班学习心得体会以及在实际工作中的运用情况;建筑工程系任旭东书记、环境与市政工程系梁明书记、建筑经济管理系李乐书记分别围绕第二批扩招学生的教育与管理问题,讲述了各系所面临的问题和困难,发表了各自的看法及建议。

随后,高忠有副院长作了总结讲话。高院长指出,学院实行学生工作例会制度的目的,就是安排部署工作、总结梳理工作、交流研讨工作,最终推动学生工作,要求所有学生工作人员坚持参加例会,并尽可能将工作中的问题在例会上予以解决。高院长强调,在今后的工作中,所有学生工作者一要注重学生安全,提高警惕意识;二要注重学生管理,传递文化理念;三要注重自我提高,坚守初心情怀。

最后,参会人员与信息中心、教务处、团委等相关部门人员一起参加了学工管理系统使用培训。

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有 陇ICP备14001862号